亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您是这世上最爱我的人,您用您的爱哺育着我,呵护着我。在这里我先对妈妈说一声“谢谢”!
妈妈,您非常地疼爱我,可是您不会像别的妈妈那样溺爱我。每当我做错事或不自觉学习时,您就会严厉地批评我,甚至打我。我觉得委屈,感到难过,但我知道,妈妈会比我更伤心难过,打在我身上,痛在妈妈的心里。妈妈,您可知道,我的心里很矛盾,我既想让您管我管得严一点,可我又希望自己能自由一点,可以想玩就玩。我知道我自己学习习惯不好,如果没有您的监督与提醒,就没有现在的成绩。如果不加管束,我就会像匹脱缰之马更加地放任自己。
五一长假,邻居的伙伴们都在尽情地玩耍,而我呢,做好了老师布置的家庭作业,还要完成您交代的学习任务。看着您布置的作业,我真的好想哭,为什么我不可以和别人一样痛痛快快过一个欢乐的五一长假?我想不通,脑子里乱糟糟的。这时候, 您对我说:“学习,光光汲取书本上的知识是远远不够的。”妈妈,您短短的一句话,如黑暗中出现的一盏引路灯,让我明白了学习的真谛。
妈妈,您不但关心我的学习成绩,更是关注我的学习习惯,还经常教我一些做人的道理。您会隔三岔五地在我耳边唠叨:学习要自觉;今天的事情今天做;与人相处要友好、坦诚……听得我耳朵起茧了,您还是要讲。当我露出不耐烦的神色时,您就会说:“如果,妈妈讲了你就会立刻改正缺点的话,妈妈还需要讲第二遍,第三遍吗?做人与学习同等的重要”妈妈,我知道您教我做人的道理,是想让我能成为一个顶天立地的人。
妈妈,我懂得您平时教育我,批评我,是为了让我能够成才,就像是园丁不停地给花儿浇水,花苗才可以慢慢长大,开出娇艳的花朵。
妈妈,我想对您说声放心吧! 会辜负您的一片心血,一定会努力向前,向前,再向前!争取期末考全优!
祝健康快乐!