九寨沟坐落于四川阿坝藏族自治州九寨沟境内,是白水沟上游白河支沟,因有九个村寨而得名。那里的景色都十分迷人。
春日到来,九寨沟冰雪消失,春水泛涨,山花烂漫,远山的白雪映衬着童话世界般的九寨沟,柳树千万条的柳丝长着嫩绿的嫩叶,湖面倒映着柳树那漂亮的身材,一阵微风吹过湖面上一阵一阵的波纹荡漾开去。夏日酷日炎炎,树已经长得特别高了,很茂盛了。银帘般的瀑布予发四季中最为恣意的激情,温顺的风吹拂着树木,吹拂着你流水一般的自由心情。秋季到了,红红的枫叶被风吹到湖边成了蚂蚁的飞机,风把它们一块送到了湖对岸,银杏叶从空中飘落下来真象一枚枚邮票啊!秋季的菊花是多么的漂亮的,有红的,有黄的……真象一位位漂亮的小女孩!整个九寨沟都被秋色覆盖住了。冬天到来,冷风吹过就像坐在冰箱里一样冷极了,所有些花到冬季都会冷死,只有梅花还亭亭的站在那里,真象一位军人一样,乌龟和蛇等冬眠动物都躲在洞里睡大觉。
九寨沟四季,景色漂亮真是大家四川人的骄傲!