假期,我和妈妈与妈妈的同事来到福州。
我们先随着大巴到了三坊七巷。三坊七巷是福州市历史名城的重要标志之一,三坊”是:衣锦坊、文儒坊、光禄坊;“七巷”是:杨桥巷、郎官巷、安民巷、黄巷、塔巷、宫巷、吉庇巷。我们在三坊七巷里喝了鱼丸汤,参观了冰心奶奶的学堂和林则徐的家。
下午,我们坐车绕过弯弯曲曲的山道,来到了天池景区。我们辛苦地爬过海拔1078米高的山,到达山峰。这里风景优美,远远的草坪上弥漫着浓浓的云雾,就如同天地马上合一似的。我们走在云雾里,就如同孙悟空一样腾云驾雾。在草坪中有着一潭清澈碧绿的湖。微风徐徐吹过,水面上泛起微微波纹。鱼儿在水中嬉水,时不时扬起欢乐的水花。这里就如同人间仙境似的。一群牛在这人间仙境里,它们给这里增添了许多光彩。牛儿们有的在悠哉地吃草,有的在悠闲地散步,还有的在瞪着我们,好像不欢迎我们似的。
晚上,一阵阵凉风吹过,它把早上的炎热吹走了,它给我们带来清凉,这真是大自然的空调啊!