童年的趣事五年级作文
光阴似箭,岁月如梭,一晃三个年头过去了。许多童年往事宛若浮云,飘逝而去,唯有那件事依然历历在目,恍如发生在昨天。
记得那天,我和伙伴们一起回家,刚一进门,就听见姐姐在说工作的不好之处,又听见姐姐长吁短叹。我又没了工作,我问她为什么呢,她说“肚子里面没有墨水”,听她这么一说可是把我吓坏了,想想自己,每天上课不听课,放学不完成作业,不好好利用与珍惜这么好的学习机会,今后也会一事无成,那是一件多么可怕的事啊。
我回到家里一头扎进书房,好久没有出声,就在这个时候妈妈发现不对劲,快步进来,问我怎么了,我一五一十地把刚刚发生过事情说给她,她听完后的反应又让我不明白了,随后妈妈抚摸着我的头说,“有些事情,只有错过了才知道,那我们为什么不珍惜现在学习的机会呢”,那晚我和谈了许多也明白了好多以前不明白的。
通过这件事,充分的说明学习文化知识不是纸上谈兵,更多的是把精力放到学习上去,用知识武装自己,充实自己,只有这样才能体现学习的重要性,也能提升自我,完善自我。