寒假生活作文
寒假生活就这样悄悄的来了,我认为寒假生活是每个人所向往的,因为在寒假生活中,我们可以得到充沛的精力还可以愉快的玩耍。
放假了,不需要每天早起;放假了,不需要每天应对大量的课程和作业。然而代替的,是天天晚睡晚起,可以在湛蓝的天空底下沐浴阳光。更可以自己安排自己的行程,或是在闲暇时光弹弹钢琴,听听音乐,更或是天天肆无忌惮地玩耍。我的寒假真精彩,在寒假可以随心所欲,可以更多地做自己想做的事。钢琴,音乐,文学,娱乐,我可以自己安排,分配自己每天的工作。在寒假,我可以去像悬疑小说一样的科技馆,像一个科学家,去探究世界上的种种奥秘;我可以去犹如仙境一般的图书馆,像一个书生,戴着一副眼镜,不紧不慢地寻找藏在书架上的各种精彩的生命。同样的,我亦可以去童话般的游乐园,像一个孩子,穿梭在各种器材边,与它共同谱写着一段段的美好回忆。
在寒假,最开心的事情当然就是过年了。在大年初一那天,可以穿新衣服,可以拿压岁钱,更可以见到一年不见的亲戚。晚上,我们就到大酒店去聚餐,与久别的亲戚海阔天空,从学业谈到事业,从事业谈到政治,又从政治谈到国家,无话不谈。聚散后,哥哥们就会带我去放烟火,我们就在马路上玩,直到半夜,累了,倦了,才会回到酒店,惬意地躺在床上,回想着一天发生的美好的事,并把它牢牢地锁在我的脑海中,成为挥之不去的记忆。
只不过到现在我还没有写完作业。
过去的时光已无法挽回,但以后的时光还可以抓紧。愿下一个假期不虚度!
这个寒假留给我了无限的忏悔,无奈世上没有后悔药。珍惜时光真的十分重要这个假期让我学会珍惜一分一秒,这将鞭策我更多努力,更少空虚。有了这一次惨痛的教训,以后的假期应将抓紧时间。“逆水行舟,不进则退。”懒散与无所事事只会让我退步,现在竞争已经开始激烈,不再是小学了,这个寒假终让我领悟了。