快乐成长作文
在读幼儿园的时候,我常常想:"邮票贴在信上,信就飞到四面八方,邮票是信的翅膀。如果把邮票贴在我的身上,我会不会也飞起来?去看看祖国的天空、海洋呢?"每当无聊时,我便会翻开我长期以来辛苦收集的集邮册,津津有味地欣赏邮票;自己也不知从什么时候起,就喜欢上了集邮。当我第一次看到妈妈的集邮本时,就爱不释手了。集邮本里面的邮票都是妈妈以前收信时的邮票,妈妈总是从有邮票的信封上把邮票沿着边剪下来,然后整整齐齐去地收在集邮本里。集邮册的封面是深蓝色的,上面还画了很多邮票,有卡通的,动物的,风景的等。打开集邮本更让你大开眼界呢!里面的邮票,妈妈都给分了类,有历史类,科幻类,世界遗产类等……应有尽有,真是让人眼花缭乱,耳目一新。
今天我又翻开了集邮册,在这四十多邮票中,我最喜欢"蝴蝶"(原指地图上我国)邮票。它长5厘米,宽3.5厘米。翅膀是浅红色的,一条条"美丽的花纹"(各个城市)中镶嵌着一对"黑眼睛"。如果它把"翅膀合拢","极目远眺"(只是比喻而以),真成一片枫叶了!我们就生活在"蝴蝶"翅膀的南方。正是这一点,它让我们无论在天涯海角,都能万众一心,快乐成长。
啊!"蝴蝶",我爱你!祝你繁华富强,我们在你那雄伟的"翅膀"上快乐成长,你带着我们漫游世界,飞向美好明天!