写狗的作文
其实,很多人都不明白。都不明白它们为何流浪。
其实,它们背后的故事,每一个都能让人心寒,让人心震撼。故事的最后,是它们被人遗弃,然后四处流浪这时的它们已经不再会兴奋的叫喊,也不会再被人照顾。它们的身上会总是脏兮兮的,它们看向人的眼睛里也多了一层防备,而它们也总是不被人所接受。
其实每一条流浪狗,都是最无辜的。他们并没有做错过什么,更没有埋怨过什么。最后却要被抛弃,被人们嫌弃。难道弱小的生命就不值得被善待,被尊重吗?它们曾经也很可爱,也很干净;它们曾经,也被人照顾,也曾被人喜欢,也曾很快乐。
都说,眼睛是心灵的窗户。如果你仔细看就会发现,犬的眼睛比人的还要明亮,还要干净。因为它们什么都不知道,它们不知道社会,不知道人心,像婴孩一般。它们只知道要对主人好,要对对自己好的人好,要保护自己最亲近的人。所以,他们总是很傻。它们一开始总是会不知道自己被遗弃,后来,它们明白了,明白自己被遗弃,但它们没有埋怨,也没有忌恨。它们只是默默地接受自己被遗弃的事实,默默地接受着这样流浪的生活。
人们总是会觉得那些流浪的人很可怜,总是会怜悯那些流浪的人,却忽视了它们,却不知道,它们也在流浪
我曾看到过那样一双眼睛,一双雾白色的眼睛。那是一双明亮而又朦胧的眼睛,没错,它的眼睛近乎失明,只能很模糊的看到眼前极近的物象。我靠近它时,它用它那几乎看不到的眼睛紧紧地盯着我。我虽但看不到它眼睛里对我的敌意,但却能感受到它身上溢出来的警觉与防备。难道,流浪的它们都像这样不与人接触了吗?
很突然的,它不见了。我不知道它去了哪里,又走了多远,更不知道它现在在什么地方,我并没有去找它,因为我知道,我即使找到它也并不能做什么。它可能去了哪一户人家,可能又去四处流浪。也许,它注定要一直流浪
我希望有那么一天,它,它们,都能不再流浪,它们的眼神能依旧明亮。就算是流浪的生命,也应该被尊重,也值得被尊重。