温暖的旅程作文
“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方……”当我听到这首歌时,我不禁在脑海中看到了感人的一幕。
冬天的中午,我和往常一样坐妈妈的车回家。汽车在繁忙的道路上行驶。车到了一个路口,红灯亮了,我妈的车戛然而止。这时只听妈妈惊叫一声“啊”,我连忙问:“妈妈,怎么回事?”"一个男人摔倒在对面的人行道上。"母亲边说边指着对面的人行道。我立刻朝妈妈手指的方向看去,只见一个老妇人平躺在斑马线上,旁边站着一个两三岁的男孩。人行道上绿灯亮了,许多行人没有停下来,只是匆匆低头看着momo。其他人甚至若无其事地从他们身边走过。“没人扶她起来!”母亲焦急地低声说。
这时,一位年约四十的大妈,身材矮小,衣着朴素,从路边小跑向老奶奶,毫不犹豫地蹲下身子,吃力地抱起她的胳膊,把她从地上扶了起来。看到她说的话贴近奶奶的耳朵,她拉着小男孩的手,送小男孩过马路,回来帮助奶奶。
绿灯亮了,我妈的车继续往前开。车到斑马线时,我的眼睛忍不住跟着阿姨的背影。突然觉得大妈短短的身材在冬天的阳光下是那么的高挑美丽。
让我们有一颗乐于助人的心,一双帮助他人的手,让这条路上没有跌倒的弱者,没有从moo跑来的路人。让我们一起呼唤爱的力量,伸出双手,让世界充满爱和温暖!