以我是一只小鸟为题作文
我是一只小鸟,别看我是一只小鸟,我每天可以吃很多害虫呢。
小时候,鸟妈妈把我生出来,开始我还是一只蛋在鸟妈妈肚子里我就觉得不舒服,后来我出生了以后,妈妈飞走了,我说:“妈妈去哪里了。”哥哥姐姐说:“妈妈去吃虫子了。”妈妈飞回来了,坐在我和哥哥姐姐的头上,慢慢地我觉得很暖和,过了不知多久,渐渐地我觉得自己不能在蛋里生活了。我不停的啄,啄了半天,我看见了一点阳光,很刺眼,后来,我的头露了出来,我第一次看到这个世界,蓝蓝的天,白白的云,真亮堂,真漂亮啊!原来我家在一户人家的屋檐下,我哥哥姐姐也陆续出来了。这时,妈妈飞走了,给我觅食了,我吃到了了第一口食物,真好吃!
过了几天,我慢慢找出来了羽毛,大肚子也变小了,过了几天,我觉得自己可以飞了,妈妈,看见我们都长大了,高兴的说:“走,我带你们出去学本领。”我小心翼翼地张开小翅膀缓缓地飞向天,刚一飞“砰”摔在了地上“哎吆”真疼!妈妈在一旁鼓舞我:“孩子你要坚强。”我咬紧牙关,飞呀飞。我掌握了飞行的技巧,“呼呼”我飞了起来。哥哥姐姐因为摔了一又一次,不行了。后来,妈妈教我捉虫子我很快就学会了。
我就是一只鸟,一只快乐的鸟。