美丽的花园作文
清晨,窗外细雨蒙蒙,整个花园就像被蒙上了一层面纱,朦胧中带着几分清新与美丽。湖面上,雨点姑娘们正轻快地舞蹈着,不时溅起小而美丽的水花,使本来平静的湖面碧波荡漾。远处,若隐若现的林间小路,在雨中变得更加幽静深远,显出一派独特的朦胧之美。茂密的树丛中偶尔传来清脆悦耳的鸟叫声,接着又是一片寂静。
久违的太阳公公带着明朗的笑容露面了,花园顿时变得明亮,一切都不再朦胧。“嗡嗡”叫着的蜜蜂,扑闪着翅膀的蝴蝶,五颜六色的花丛,波光粼粼的湖面,构成了一幅美不胜收的风景画,有动有静,明朗欢快。走在空气清新的花园中,真是惬意。“啾——布咕——”,鸟儿们也演唱起了《快乐进行曲》,为无声的花园增添了一份别样的生动。
下午,躲在屋里的孩子们个个兴高采烈地下楼散步、玩耍。瞧,他们有的在荡秋千、滑滑梯;有的在大草坪上玩“123,木头人”;有的索性玩起了捉迷藏……他们的欢笑声久久回荡在美丽的花园中。
夜幕降临,天空拉上了一块巨大的黑幕布,只剩下亮闪闪的星星和眉毛似的月亮在上头表演。花园中的一切都沉睡了,整个花园顿时变得宁静。我仿佛听见了动物们此起彼伏的呼噜声和露珠滴落的“滴答”声。漆黑中的花园,仍是那么美丽。
我家楼下的小花园,不论什么时候,都有一道美不胜收的风景。