幽默的老师作文
瞧!那正在直播间,给我们上作文课的喜羊羊老师就是我最想成为的人,我想成为她是因为他幽默、有文化还很好学。不过我不想有她的长相,因为他的脸很大,腰很粗,头发佷炸,真有点像金毛狮王。
喜羊羊老师很幽默,在作文课她总能把我们逗得哈哈大笑。有一回,我们上活动课,看谁能把扭的很紧的瓶盖打开,轮到喜羊羊老师时,她故意演得很夸张,五官扭成了一团,那眉毛皱得可以夹死一只苍蝇,她呲牙咧嘴地使劲,还把一只脚踩在椅子上,搞得我们哄堂大笑。那时我们都要笑断气了。这还没完呢,那时她还用一只手紧紧抓住杯子,好像要把杯子捏扁一样,手臂上还有青筋暴起。我那时候都忍不住为杯子喊疼了,哎,不知道杯子有多疼。
喜羊羊老师还很有文化,知道很多我们不知道的故事。比如囫囵吞枣,我听说过这个成语,可不知道还有个关于成语来历故事。那个故事讲的是一个人特别爱吃枣和梨,可听说早对牙齿不好,然后又听说梨对牙齿好,所以那个人对大家说我吃梨时只要咬,但不吞;吃枣时只吞不咬。她擅于通过一个个的小故事引导我们学写作。她时常告诉我们:“要想知识渊博,就要多读书。”
快乐的氛围在喜羊羊老师的课堂上,时间总是不知不觉地溜走。作文老师讲的故事让我知道了书也可以这么好看,在作文老师的熏陶下,我也爱上了看书。作文老师真的是幽默又有文化呀。