幽默的老师作文
从小到大,我们遇到了很多老师。他们有自己的特点:温柔,认真,可爱。我最喜欢的老师是我们班的令狐。她教我们数学。因为她很幽默,我们叫她幽默老师。
上课时,幽默老师总是在课前给我们讲几个笑话,她的教学方式也不一样。她总是和同学们身边熟悉的事物谈论数学。比如那个班,她用狗代替10,用猫代替5,用蛋代替0。狗减猫和乘以二有什么区别?等于一个鸡蛋。学生们异口同声地说。她经常和我们开玩笑,逗我们笑。这种教学方法大大提高了学生的成绩,我们班的成绩总是遥遥领先。
老师的幽默让学生感到非常轻松愉快,但是为了准备这节幽默课,老师不得不在课后付出很多努力!
下课后,老师迅速回到办公室,认真批改我们的作业,准备下一篇作文《幽默课》的内容。有时老师们仍然在深夜备课,为的是给我们上一堂轻松愉快的幽默课。我们很感动,所以大部分同学认真听讲,不说话,上课不小动作。
虽然老师很努力的给我们备课,但是还是会有一些没心没肺的同学不会被感动。老师并没有气馁。所以老师特意准备了一节课让他们听,其他人去操场玩。我一直站在教室门口,很好奇。老师用什么方法让这些学生认真听讲?原来老师又用了她的杀手锏,老师的杀手锏是幽默,不是一般的幽默,而是能让人笑一整天!不说了,真的管用!那些同学认真听了一节课,一句话没说,一点小把戏都学会了。真不敢相信!
希望我的幽默老师永远健康。我爱你,幽默老师!