关于冬至作文
冬至,意思就是冬季到了。
每次冬至,南方人都要吃汤圆,重庆人吃羊肉,北方人吃饺子;冬至是非常重要的日子,小朋友提前放学,大人可以提前下班。
以前的时候,有一个风俗,皇帝要在冬至的时候去拜天地,上拜风调雨顺,下拜五谷丰登,冬季过了就是春季,由于冬至再过几天就是新年,新年就是春季了。
南方的冬至吃汤圆,说到吃汤圆的品种,那品种可多了,有花生味的,黑芝麻味的,白芝麻味的,绿豆味的,豆沙味的……品种简直跟星星一样多的数不清。近期,深圳又出现了水果味的汤圆,有蓝莓味的,草莓味的,西瓜味的,葡萄味的……还有更多口味。
今天是冬至,北方吃饺子,不过不知晓饺子的材料是什么,不过北方的冬季节日都是吃饺子的。
今天是冬至,大家广东吃汤圆,意思是团团圆圆,日子过得甜滋滋。
今天是冬至,是一个美好的节日!