关于冬至作文
冬至是一个家人团聚的节日。
今天是星期天,母亲把我带了回家,我发现街上人来人往,热热闹闹的,由于今天是冬至。回到家,母亲就开始烧菜、切菜了,她做了一碗汤圆给我吃,我太慌张了,把一个汤圆夹起来就往嘴里送,“哦!”我大声叫起来。母亲问“如何了?”我说:“母亲,我被烫着了。”逗得母亲哈哈大笑,“小心点儿。”说着,母亲就转过头烧菜了,一道香喷喷的菜做好了,我尝了一口,哇!香甜可口,真美味。母亲又烧起另一道菜——青菜炒肉。不一会儿,又一道菜做好了。母亲又做好了几道菜,桌子上香喷喷的,我真想吃个大饱口福。
晚上,姥姥、舅舅、阿姨、父亲……围着桌子坐着开始吃饭,我把每道菜都夹到嘴里尝了尝,哇哦!真美味。我又倒了点芬达,高开心兴地喝了起来,不一会儿,就把它喝完了。
冬至节的时候是多么快乐呀!