关于冬至作文
刚刚过去的冬至,是我从小到大过得最开心的一次冬至了,由于大家在学校里包饺子。
冬至的下午,同学们早早就携带各种“材料”来学校了。大家每一个小组都有分工:有些带面粉、有些带案板……
大家都把手洗干净,把“材料”摆在桌子上筹备包饺子。大家小组负责做饺子皮,饺子皮薄了容易烂,小了饺子馅填不进来。因此,每个饺子皮,我都特别小心地做,生怕它不合格。经过了一节课的时间,我做好了30多个好看的饺子皮。我和付青艳感觉饺子皮已经够多了,都想试一下包饺子。我把一个饺子皮放在左手上,右手拿勺子把一团馅放在饺子皮中间,再用手一捏,一个饺子仿佛包好了。可是,我感觉包得不好看。付青艳包得非常熟练,一定常常帮她母亲包饺子。同学的饺子都包完后,老师把饺子下进了锅里。不一会儿,饺子的香味就弥漫了全班。
在家包饺子和在学校包饺子的感觉真的不同。这是我过得最开心的一次冬至了。