雾小学作文
“起雾了!”我高兴地喊着。
我看到过茫茫的大雪;也看到过如丝的细雨,还看到过晴空万里的迷人景色,还有那胜似仙境的晨雾……这其中的景色,我最喜欢的要算那迷人的晨雾了。
我高兴地走出家门,钻进了一片白茫茫的晨雾之中。啊,太吸引人了,近处连对面是谁都分辨不清,远处那就什么都看不出了。这晨雾把整个世界都盖得严严实实的。然而,你只要勇敢地往前走,前面阻挡你前进的大雾就会自己退开,让你前进。
雾虽然没有大雪那么壮观,没有小雨那样缠绵,但是显得那么温柔,就像是一位慈祥的妈妈抚摸着你的脸颊,抚摸着你的头发,给你一种难于形容的感觉。这也非常朴素。无论你怎么看,它都像一块白色纱布,没有什么花纹。如果说大自然是一位画家,那么这雾就是大自然的佳作。难道不是吗?雾每次出现在人们面前总是只用一层层薄薄的纱布裹住自己的身子,从不擦胭脂,不描眉毛,更不会跟各种名花争奇斗艳。
随着火球似的太阳缓缓升起,雾也开始渐渐消失了。可地上的泥土和花草树木上的小水珠还保存着。也许这是雾给大自然的美好礼物。