描写梦想的作文
我有很多梦想,小时候,大家都说自己想当科学家,设计师,而我想当一名舞蹈家。
小时候的我很热爱舞蹈,缠着妈妈给我报了舞蹈班,不知道是不幸运还是天意,才学了没多久,我骑自行车上学的路上就自己不小心摔倒了,腿摔烂了,到现在都有两个大疤,渐渐的舞蹈也被搁置了。后来,确实也是我自己的先天条件不足,也没法再学舞蹈了,于是这个梦想就告一段落了。
长大一点,我想成为一名画家,看着一些大师画出来一些逼真的画,我觉得很神奇,也很感兴趣。同时,也算是有些绘画上的天赋,虽然没有学习,那时就能画出还算不错的画了。后来我就报了画画班系统专业的学习。
学习画画的每一天都是好奇,惊喜,慢慢的学到越多,就会遇见瓶颈期,瓶颈期真的是特别烦躁。那时候就觉得,画画也太枯燥无聊了,坐在那里画画,一做就得是半天,有时候大画要几天才能画完,确实是有些耗费体力。有时候我们还要搬运那些又重又大的画材。画画这事真的是极其耗费体力,后来因为学业,我就没有再学习了。
天下没有什么事是不难的,有时候对一件事情感兴趣,可当你真正的要做那件事,或是必须做那件事时,又觉得它无聊甚至难搞了,这都是正常现象,我觉得还是要调整好自己的心态,如果什么事都轻易放弃的话,那一件事是很难学精学好的。遇到难题时,就要想着坚持一下再坚持一下。
后面利用假期时间,我还是会学习画画,希望能够实现我的梦想。