描写梦想的作文
人生路那么长,每个时刻都有人与自己同行。邂逅,离别,感激丰富了他们的生命,然后就这样慢慢地成长了吧!——题记
初中三年的时光如同手中的细沙,越是想珍惜,握紧了,沙子就流得越快。时光也是如此,一转眼间,我已成为了一名高中生。岁月像一首童年的歌谣,唱着长不大还有那不老的青春。时光荏苒,总有一天我们也将老去,当我们在时光里改变了摸样,模糊了光影,只有岁月永恒。它们仿佛静止不动,但是却创造了一切,这或许只有时间才能办得到,我们在岁月的河流里就像是一粒粒细沙,那么渺小而平凡。几个月后,我们相遇在高0801班,相知在0801班,我们也将在0801班这个大家庭中成长一年甚至两年……
我们也会在这个大家庭中茁壮成长,虽然道路不会很顺畅,会有很多的艰难险阻,但是我相信我们一定会跨过这个鸿沟。成长就是这样,痛并快乐着。你得接受这个世界带给你的伤害,然后无所畏惧的成长。
我们也不要轻易去衡量生活的幸与不幸,每个人的生命都是可以绽放的。我们也不可以缺少梦想,缺少梦想的人,与死人没有什么区别。有的可能是希望也可能是幻想,但希望和幻想不同,希望是很有可能实现的的未来,每一个明天都是希望,无论身陷怎样的逆境每人都不应该绝望,因为前面还有许多明天。
让我们放飞梦想吧,不要把追求梦想的激情冷却,更不要把梦想置之度外,因为梦想是我们明天的希望;因为有梦,我们的追求才更有意义。让我们为实现梦想而奋斗吧,让生命因有梦想而更加精彩。