描写梦想的作文
每个人都有自己的梦想,在我的心里也孕育着一个五彩的梦。它正生着根、发着芽,带给我无穷的动力,让我定下目标,去努力、去拼搏、去奋斗,让我的生活充满色彩。
我的身边充满了美,为了记住它们,我喜欢用画笔把它们画下来。时间久了,我深深地爱上了绘画,每天都会画上几笔。我梦想着可以成为一名画家,用绘画给大家带去欢乐。
后来,我发现生活中每一个瞬间都值得被记录。于是,我拿起相机,像一个正真的摄影者那样去抓拍身边精彩的瞬间。转瞬即逝的脸部表情,人物与环境之间突然出现的美妙关系,一个微小事物的放大,或是一个快速动态的“冻结”,这些照片使我在闲暇时可以慢慢欣赏,并将之运用到绘画中去。
当然,不仅是绘画与摄影,我还想用文字抒发自己的情感,畅谈喜怒哀乐。人类的思想就像星空,每个人都有属于自己的独特星星,我要用无限的思想,写出最美的文章,温暖这个世界。
其实,我的心底还有一个大胆的梦想,就是想当一名歌者。当我第一次走进声乐训练班时,就被身边的美妙歌声所感染。每个人站在舞台上展示自我,是那么地美丽,那么地自信,我喜欢舞台给予的魅力。歌唱是一种最简单、最直接表达感情的方式,它给我们带来无限的温暖。
我的梦想是五颜六色的。绘画是黄色的,温暖着我;摄影是白色的,记录美好和感动的瞬间;写作是蓝色的,是我对生活的认知;歌唱是金色的,让我光芒四射。有时候,我觉得梦想离我很远,但随着我不断努力,它们正一步步靠近。妈妈曾经告诉我:“用我的好,来成全它们的更好!”我要放飞梦想,不懈地努力,成功的彼岸已经近在眼前!