描写梦想的作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”一听到这首儿歌,我就心花怒放,因为它承载着我的梦想——遨游宇宙,漫步太空,它像磁石一样吸引着我,让我心中有了宇航员的梦!
六岁时,妈妈给我讲了张衡的故事,我想,那个数星星的孩子长大后竟成了天文学家,所以我也要做一个“数星星”的孩子。爸爸为我买了一个望远镜,虽然它不能看清宇宙,不能透视星体,但我也倍加珍惜。每天晚上,我都会站在阳台上手持望远镜痴痴地凝望夜空,那皎洁的月亮,闪烁的星星将我带入梦幻世界,神游其中。
上小学了,我最喜欢的就是科学课,老师给我们讲了很多关于宇宙的知识:地球引力,太阳黑子,九大星球……我聚精会神地听,这神秘的宇宙走进了我的心中。课堂的知识已满足不了我的需求,那些科学书籍成了我的课外读物,《美丽的星空》、《奇妙的宇宙》、《太空知识》等令我爱不释手,畅游书海的乐趣无与伦比,我经常梦到自己变成太空人,和星球擦肩,与银河携手,在黑洞里穿梭,遨游太空的情境是那样的真实,如身临其境!
生活中当我目睹了宇航员刘洋的事迹,我知道了做一名航天员的不容易,训练中的艰难常人是无法想象的,无数次的失重训练,转椅训练,低压缺氧训练等,我有些胆怯了,一个宇航员不只是学识型的还要有超强的体魄。
梦是我学习的动力,神秘的宇宙为我插上了理想的翅膀,我会努力,期待有一天我也在太空将五星红旗高高举起,为我是中国航天人而骄傲!