描写梦想的作文
大家都有我们的梦想,它促进大家披荆斩棘、经风沐雨;它携带期望,引领大家走向远方。我有一个梦想,那就是当一名书法家。
母亲说过,写书法可以被人变得专心、细心、有耐心、有毅力,于是,我变成了一名书法班的学生。
星期六下午四点,那是我首次去学书法。老师给大家写的字,一笔一画都非常漂亮,而我写的时候却横不平,竖不直,我心里很难过,心想:老师的字能写这么好,我为何就写不好呢?后来,老师写字时我认真观察,发现老师坐姿端正,笔握的非常紧,更要紧的是用心的在写字。我目前写的时候,也根据老师那样,横平竖直,认认真真。学校的老师们都说我的字进步多了。
最初,我只是抱着一种好玩儿的心态,目前确实对书法如痴如醉了。我的书法是愈来愈好了,经过了长期的训练,我终于得到了书法老师的好评。
学习书法能使我变“静”,常言道:宁静致远,静能生智。学书法将来,我变得更有耐心,更细致,更有毅力了,无论学习上遇到什么困难,我都坚决不服输,肯定克服掉,继续前进,当我安静的考虑时,仿佛进入了另一个世界……
我的字目前一天比一天好,老师也愈来愈喜欢我,母亲也夸我进步非常大,并且鼓励我要坚持训练,把字写的更好。
母亲不知晓,我不只会把字写的更好,我的梦想是当一名书法家。成为一个将中华文明的汉字传承下去的使者。
为了我的梦想,我要加油!