描写梦想的作文
爸爸的梦想,因为他谈得不多,所以我不太清楚,但对于妈妈儿时的梦想我却知道一些。
妈妈曾经说过:“我现在让你们学的,很多都是我小时候想学的才艺。”那时我才知道,妈妈也曾梦想当过舞蹈家、钢琴家,只可惜当时家里没办法提供这样的学习环境。
妈妈说她以前曾吹过法国号,她这么一说,我和妹妹都吓了一大跳,多么冷门的乐器,听说要吹出一个漂亮的音都很困难,妈妈肯定是很有天份的。原来,妈妈将自己的梦想,默默的转移到我们小孩的身上了。
舞蹈课程也是如此,到今天妈妈都好羡慕我们可以自在的舞动自己的肢体,常常感叹着自己已经老了跳不动了,在妈妈的心目中,仍然拥有一个儿时未完成的梦想,虽然不能帮她完成,但我会持续的让妈妈看着我跳舞,也让她想像自己跳起舞来的曼妙舞姿。
对于爸爸的梦想,我虽然不太知道,但我知道他最爱的一件事,就是可以在闲暇的时光里,能够悠闲、无忧无虑的钓鱼。但是自从我们一个又一个的出生之后,他就很少出去钓鱼,但只要周末没事做时,爸爸也会带我们出去一起享受垂钓之乐,或是自己一个人去,不过随着我们的年纪越来越大,才艺课程也越来越多,爸爸更没有时间出去钓鱼了。
爸爸和妈妈共同的心愿,莫过于小孩可以好好读书,但我的爸妈非常重视品德这一块,所以他们非常希望我们能够好好的做人。随着我们小孩年龄的增长,爸爸和妈妈最初的梦想似乎早已淡化,但我却始终记得这些,等我有能力时,我必定竭尽所能的实现这些梦想。
因为,这就是家人与家人之间的永不止息“爱”!