描写梦想的作文
梦想是每一个人拥有的。我有一个梦想,你有一个梦想,他也有一个梦想,所有人的梦想固然不同,但他们都会去为自己的梦想奋斗,去实现自己的梦想,这是他们的异中之同。
“有梦想才会去奋斗!”追溯到东汉末年三国时期,汉室皇亲后裔刘备刘玄德,出身贫寒,早年丧父,和母亲以织草鞋为生。自黄巾起义,徐州太守贴榜征兵,刘备心中存有雄心壮志,前去应征。于是就有后面与关羽,张飞“桃园三结义”的“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”的豪言迈语;“三顾茅庐”请诸葛亮出山辅佐自己,体现他的好用人的有点;携十万百姓随军逃走不弃,体现了他的仁义,用诸葛亮的话说:“云长啊!像这样的仁义之君,天下还能找到第二个吗?”;“赤壁之战”,刘备战出了自己的风格和勇猛,得到了自己的立身之地——荆州。最后,在成都称帝,建立了蜀国。从此,三国鼎立的局面形成了!
“超越梦想,一起飞!!”
19世纪40年代,一个金发小男孩出生在俄亥俄州米兰镇的一家医院中。他的家庭经济良好,受他父亲的影响,从小就喜欢发明创造,在他五六岁就自己制作出“枪”弹弓之类的小东西。在他十几几岁时,因为点蜡烛看书不清楚,有伤眼睛,于是他有开始发明一种当时没有的东西——电灯泡。他大约实验一千两百多次才成功,在他近二十五岁时才成功,别人都说他失败了那么多次,浪费光阴,他却幽默地说:“我虽然失败了这么多次,但我却为科学做出了贡献,因为我找到了一千两百多种不适合做电灯泡的材料!”就这样,世界上的第一个电灯泡,诞生了!人类备受黑暗欺凌的时代结束了!人类进如了一个崭新的时代了!
“不经历风雨,怎么能见彩虹?没有人能随随便便成功……!”同学们,树立你们的梦想吧!朝着它前进吧!为它拼搏,奋斗,勇往直前,激流勇进地向前!因为,我坚信,有梦想就会有奇迹!