有关童年的趣事作文
在我的记忆深处,有一个小匣子。匣子一打开,那些有趣的,美好的记忆就会飞出来,盘旋在我心中。
小时候,听爷爷奶奶说,千万不要指月亮,否则,会被嫦娥剪掉耳朵的。我听了,心想:嫦娥太残忍了,只是指了一下月亮,就要被剪去耳朵。从此以后,我几乎连月亮看也不看一下。
有一天,一群老人在楼下的大榕树下聊天,小朋友则在旁边玩。老人们正在讨论着月亮,说月亮上住着嫦娥和吴刚,因为嫦娥受不了人们对她议论,所以只要有人指一下月亮,她就会下来,剪掉人的耳朵。老人们一边在议论,一边指着月亮。那时,我真替他们担心,因为嫦娥就要下来剪掉他们的耳朵啦!可是,天上静悄悄的,没有嫦娥下来,只有那像白玉盆一样的月亮。
我疑惑极了,便跑去问妈妈,妈妈说:“那你去试一下呗。”那天晚上,我不安地抬起手,指了指月亮,然后飞快地跑到角落,捂着耳朵。时间一分一秒的过去了,我没有见到嫦娥下来,下来剪掉我的耳朵。那时我才知道,这只是个传说,不是真的。
童年是那么美好,那么快乐。但是,童年,你还会回来吗?