为自己喝彩作文
“哎,今天真累呀!”我一回到家,就倒在自己的床上,爸爸跑过来关切地说:“媛媛,怎么啦?”“别提了,今天体育课我们测了800米长跑。”我有气无力地说。爸爸笑眯眯地说:“快,快洗手,吃晚饭了。”“噢。”我站了起来。“咦,妈妈呢?”我好奇地问。“妈妈今天加班。”爸爸回答道。
我很快吃完了晚饭。刚离开座位,“啪!”“哎呀,什么东西掉了?”我低下头寻找着,地上赫然躺着我的纽扣。“糟了,妈妈不在家,谁来帮我钉纽扣呢?”我自言自语地说。爸爸说:“让我来当一回妈妈,帮你钉扣子吧!”我想了想说:“爸爸,你干了一天活儿也累了,再说,我也长大了一岁,让我自己学着钉吧!”我左手捏着针,右手拿着线,谁知试了好几次都穿不过针眼。这时,我想妈妈平时穿针的时候,总是先把线放在嘴里抿一抿,然后对准针眼轻轻一穿就穿过去了……于是,我学着妈妈的样子,一次,两次……我有点儿不耐烦了,这针线真调皮,怎么就不听我的话呢?
忽然,这样一个感人的故事浮现在我的脑海中:古时候,欧洲的苏格兰遭到了别国的侵略。王子布鲁斯带领军队抗击外国侵略军。可是,一连打了七仗,苏格兰军队都失败了。他对这场战争几乎失去了信心。可是当他看到一只蜘蛛一连结了七次网没结成,都不灰心,照样从头干起,最后终于结成了一张网时,布鲁斯激动极了,他猛地跳起来,喊到:“我也要干第八次!”经过激烈的战斗,苏格兰军队赶路赶跑了外国侵略军号,布鲁斯的第八次抵抗终于成功了。
于是,我又重新振作精神……啊,成功啦!我成功啦!我高兴地为自己喝彩。
爸爸看我自己钉好了扣子,笑眯眯地说:“我的媛媛真能干。”我听了,笑了,心想:我以后遇到不会做的事情一定要学着自己做,多为自己喝彩。