芸芸众生,我不过是最普通的那一个,但是,我相信乾坤未定,你我皆是黑马。我们就该不甘平凡,把自己变成珍珠,要活出姿态,活出风格,活出态度,活出乐趣!
我是沙地中一颗普普通通的沙子,大风吹来,我和众沙一起随着风而翻飞;雨滴打来,我和众沙一起贪婪的吸吮着琼浆;我只是一粒沙土,漫无目的,随波逐流。
随着年级的升高,成绩却急速下滑,如同过山车般,从顶端一下子跌入了谷底。
草草学习,熬夜刷手机,到学校睡觉,这真的是我吗?我真的甘愿如此,颓废的周而复始下去吗?此时的我如同一粒沙,被风肆意的吹动,淹没在大片的沙地中,无法脱。绝不可以这样,要卓然出众,把自己变成珍珠。
于是我开始了加倍努力,夜幕降临时,天上的星星月亮似乎都已经睡着了,四周一片寂静时,而我却还坐在书桌前,背着英语单词。
早晨,太阳公公似乎还在赖床,而我却早早的起床了,周围的邻居们正在做着美梦,可我却已经开始了繁忙的一天。中午,同学们都在睡觉,我却拿出了我的数学教辅资料,开始练笔。
每一天都这样匆匆忙忙的走过,日复一日,年复一年,但我却并不感觉到乏味,因为我知道成绩决定了我未来要走的路,而且,我相信世上无难事,只要肯攀登。
终于有一天,一个女孩从我的身边经过,好美的珍珠,我向四周看了看,没有其他的珍珠,只有我,我欣喜,兴奋的泪水滑落面颊。即使是普通的沙子,也可以通过努力让自己变得卓越。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。功夫不负有心人,努力终究会有回报。生活不过需要多一点点坚持到底的勇气,既然开始了,就要努力地走下去。成绩一点点的攀升,我一点点的夺目。
真金火炼之后,人生才会完满。把自己变成珍珠,以梦为马,不负韶华。