中国,一个多么富有魅力的字眼!是她!哺育了一代又一代的华夏儿女;是她!培养了一批又一批的人才;是她!引领我们走向全新的时代!
中国取得的所有成就,都与我们勤劳朴实的中国人有着密不可分的关系。
就在前些天晚上。我们观看了《厉害了,我的国》这部令人心潮澎湃的电影。随着影片的开始,映入眼帘的就是令我们惊叹的一条条宏伟的铁路,我的心也随之变得激动起来。蛟龙号一听名字就特别有深意,同其他国家的潜水艇相比,它当之无愧是第一!它最深可潜入深海七千多米,而别的国家最多也就可潜六千多米,可见在研制时的科学家们花费了多少的心血。二十世纪六十年代,中国爆炸了第一颗原子弹,这个消息使全国人民都极为震惊,且用的时间也极为短暂。轰!又一个震惊的消息相继传来中国爆炸了第一颗氢弹。两弹的成功爆炸,其实速度是其他国家比不上的,并且使我国的国际声望得到了空前提高。发明这项成就的伟人就是两弹元勋邓稼先。他在做这一项发明时,不畏艰险,敢于创新以及他的爱国,执着,忘我的精神。以至于他的家人曾多次以为他莫名其妙的消失了。而作为新时代的我们,应该学习邓稼先的爱国,执着,不讲回报,只求奉献的高尚品质。二十一世纪,令一项举世瞩目的伟大成就就是天眼在我国成功创制造。在那之前,西方的有些国家也已相继制造出。但中国制造出的天眼才是名副其实的天眼。它可以观察到太空中许多不知名的行星,甚至感知到地面上一只苍蝇的震动。可想而知,它的威力有多么巨大。相比于其他国家,中国的天眼居世界首位。目前,吸引了许多外国游客前来观赏。最后要说的,就是能为中国实用的,令中国的自豪的大飞机C919。这是我国的国产大飞机,之所以成为大飞机。就是因为其容量大,与其它飞机下飞机相比更可观。它的成功制造,也便利了我国对外联系。
这一系列举世瞩目的成就,为我国建设更好的明天铺路。现在,我国主要任务是让所有人民向着小康的生活前进,向着越来越繁荣的社会而发展。我相信,祖国会越来越美好,越来越繁荣!
最后,愿祖国的明天更加美好,平安。