三十晚上,我们一家人坐在一起包饺子。姐姐提了一个建议,我们今年包饺子搞个创意,要发挥个人想象,包各种形状的饺子,比赛看谁包的又多又漂亮。还有一个提议就是包五个有硬币的饺子,看谁先吃到,谁就是今年最幸运的人。
包饺子开始了,我想应该包个什么样的饺子能得到大家的好评?我想到包一个金元宝,不光形状好看,还寓意新年发大财。然后,我拿起一张饺子皮,里面放上肉馅,对折捏紧,然后再把两角弯起来对折捏紧,再捏出它的边,一个金元宝就包好了。因为第一个样子不怎么好看,然后再继续包,样子越来越好看。在包第十个饺子的时候我悄悄的在里面放了一枚硬币,包好放在饺子里面。
姐姐包的猪饺子,因为今年是鼠年,姐姐的猪饺子包的惟妙惟肖,我很羡慕,我惊叹姐姐怎么会有这么好的手艺啊!不愧是学美术的。把自己学到的知识用到生活中,发挥的淋漓尽致。我也要向姐姐学习,不光学习知识还要把知识运用到现实中来。
我们把饺子包完了,妈妈把饺子放到锅里煮熟,香喷喷的饺子端上来馋得我直流口水,狼吞虎咽地吃起来。这时“咯嘣”一下,我咬到一个硬东西,拿出来一看,啊!我终于吃上这个幸运饺子,看来今年我要发财了,我好高兴啊!
接着姐姐、爸爸、妈妈、奶奶也都吃到了幸运饺子,我们一家人好幸运呀!今年三十晚上,我们一家人好开心!