月考的作文
突然,开学第三周了。不久之后,一年级的第一次月考马上就要到了,心里有种紧迫感.
“同学们,背诵下面的古诗词……”语文老师说。“还有10个《论语》要背……”我抓起课本,读老师要求背诵的古诗词和论语。喃喃自语,“哎,——,掰着手指头,离月考时间不多了。老师要求背诵的课文一定要记下来,不要‘一天出家,一天打钟’!”于是,我拿着课本,聚精会神地背诵。
孔子说:“你为什么不时不时地学习呢?有朋自远方来,不亦乐乎?人们不知道,但是,不,你不是一个绅士,不是吗?“我断断续续带着。”呃?不知道什么叫绅士?”我摸着后脑勺说,“是不是说明人家不生气,那是有教养的人?“真是个谜!我向同学借了参考书,翻了一遍,又去和同学讨论最后,花了很大力气才明白它的大意。本来就是:不讨厌不认识我的人。那不是绅士吗?这时我松了一口气,擦了擦额头的汗,叹了口气:“蜀山路漫漫,学海无边!“我们生活在一个千帆竞争的时代,很多人都在竞争。要想取得好的成绩,就要争分夺秒,提高效率,提高学习效率,锻炼独立思考和解决问题的能力。无论是语文还是数学,都要学会独立思考和解决,即使难度很大也要想尽一切办法去解决!
马上就要月考了,相信自己能考好!
月考的作文11
历时一天半的月考结束了,
月考的结束,
将记载我们一个月来的成绩,
也象征着我们08级新生被学校接纳,
我们的能力将在学校留下第一次记录,
我们会得到老师的评判,
我们会得到学校的公认!
为了月考,
老师们早早的开始出卷,
为了月考,
我们认真的进行复习,
但愿我们的努力,
能在中学的历史上,
取得第一个优异的成绩!
紧张的月考结束了,因为要考七门功课,所以我们的复习很认真,也很辛苦,又一次感到了中学与小学的不同!再加上这是第一次月考,要向学校、老师和家长汇报自己一个月的“战果”,这可是第一次呀!所以很是紧张!我们每个人都这样想:一定要考出好的成绩来!否则,不能向勤奋的老师交代,也无法向父母交代,更无法给自己一个交代!
月考结束,整体感觉还不错,英语、数学、生物、地理自认为考得不错,相比之下,语文、历史和政治考得一般。根据考试情况仔细思考,发现是自己的原因,平时对历史和政治方面的知识记得不熟练、不全面,语文方面往往会因为自己的字扣分。看来,自己的学习策略得做进一步的调整:历史、政治、地理、生物这些课,要在课堂上根据老师的讲解理解记忆,课下经常复习,记得牢固熟练一些。语文要注意练字和阅读,英语要在单词和阅读上下功夫,还要多听,练习听力,数学要在掌握基本知识的基础上,多练习,熟能生巧。我想,这样下次月考一定会取得更好的成绩!