月考的作文
这次月考第34,很不理想,主要失分在数学,考了66分,甚至没有及格,语文物理历史3科考的还可以,化学42.5(满分50)政治59(满分70)都有需进步的地方;第年级34名,很不好。
以后主要重点要放在数学上,上课要认真听讲,不跑神,老师画的重点,讲的例题,一定要听懂会做,基础训练有不会的题一定不能放在一边要马上去问,熟记各种定理,课下多做各种习题,争取熟练掌握。
至于化学,要背化学元素周期表,掌握各种基本化学反应类型,会正确在实验室操作器材,把做错的题抄在错题本上定时多看看。
政治平时要多看课本上的重点难点,老师经一定要认真听老师讲课,如果不总结要自己汇总,平时就要熟记概念,整理答题思路,考试之前不能一味死记要学会融会贯通。政治依靠的不是单纯的记忆力而是理解能力,要学会基本的举一反三,这样才能能较好地掌握内容。
语文历史物理三门要保持仅有的成绩,不能下滑。
学习是一个循序渐进的过程,不能急于进步,南阳永远也不会看到成效。要一步一步前进,打好基础。铺好前路,所以我以后要好好学习,争取进步。