快乐的的春节作文
20xx年春节放假,我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷还有姨妈一家一起开车去湖北省武汉市旅游。
经历了4个小时的路程,我们开着车来到了武汉。首先我们一行人去植物园参观。进入植物园,第一眼就看到的是犹如图画般的美景。妈妈给我和表妹买了皇冠发卡,后面还有粉红色的薄纱,带上之后,宛如一位小仙女,我可开心了,这真是春节旅游的最佳去处!在植物园里有高大的仙人掌,有美丽的杜鹃花,还有坚硬的岩石和茂密的竹林,一阵风吹过,竹林沙沙作响,就像一曲春姑娘弹奏的音乐。
第二天,我们又去了武汉市博物馆参观。那里记载着古老的文化和悠久的历史。有一些古时候的瓷器和原始人的劳动工具,还有一些各朝各代的青铜器,让我大开眼界,更加了解了古代的文化。下午的时候,我们去了户部巷游玩。这条街上都是卖各种各样的特色小吃,我觉得,干脆就叫它——吃货一条街好啦!那天的天气很热,我对妈妈说:“我想喝椰子。”于是,妈妈给我买了一个带有图画的椰子。
晚上的时候,我买了一个孔明灯,爸爸把它点亮,然后孔明灯渐渐的飘了起来,越飘越高,最后变成了一个小小的亮点。看着渐渐变小、模糊的孔明灯,我在心里许下了一个愿望:让我的家人们永远幸福快乐的生活!