过新年作文
我觉得过新年是最快乐的一件事,每次过年,爸妈都会替我买新衣服、鞋袜或玩具,全家快快乐乐的玩几天。
除夕夜,全家人团聚在一起,吃一顿丰盛的年夜饭。饭后,爸妈发给我们压岁钱,我把它放在枕头下,睡了甜甜的一觉。
天还没亮,爆竹声就把我吵醒了,我穿上新衣,吃过早餐,向爸妈拜年后,就和同学出去玩。只见家家户户的门上都贴着春联,爆竹声此起彼落,非常热闹。
新年期间,大家都穿着整齐漂亮的衣服,暂时放下忙碌的工作,到亲戚朋友家拜年,或是到名胜地区游览参观,调剂身心。
小朋友最高兴了,郊游、野餐、逛街、看电影,玩累了,还有瓜子、糖果、饼干、水果和年糕可以吃,我很喜欢过年的气氛。