乡村的趣事小学作文
朋友们,你们去过乡村嘛?领略过那里有没得风情吗?遇到过有意思的乡村趣事吗?我就经历过一回。
双休日,我和爸爸妈妈等多人一起去乡下二姨家玩。
一路上,到处都是绿油油的庄稼,可爱的小鸟,和匆忙的人们。不一会儿,二姨家到了,我们一下车,二姨家的小灰狗就跑来,摇着大尾巴,好像再说:"欢迎你们光临。"妈妈给我和小灰狗照了相。可好看了。
这时,爸爸喊了我一声,顺着爸爸的喊声,我回头一看。哦,原来那边有两头牛在吃草。一头花牛,一头黄牛。我欣喜若狂,连蹦带跳跑过去,走到花牛旁边,想摸摸它毛茸茸的身子,不料它后腿一伸,想踹我一脚,吓得我后退不及,摔了个四脚朝天。身上弄得脏兮兮的,真是乐极生悲!
一转眼,两头牛不知为什么打了起来,它们头顶着头,角对着角,四脚叉开,一副摔跤的模样,你不让我,我不让你。
这次乡村执行,真是趣味良多,笑话多多啊。我想,以后我要常常到乡下来,感受这自然质朴的乡村气息。