家乡的元宵节作文
元宵节是我国的四大节日之一,元宵节一过,春节也就算过完了,所以这一天是非常隆重和热闹的。以前,人们主要是看花灯和舞龙,现在主要是燃放烟花,观看烟花也就成为人们庆祝元宵节的主要方式了。
晚上七点左右,我就着急地叫爸爸妈妈带我去市文化广场,听说那里八点整要举行烟花晚会。走在热闹的大街上,我看到有很多和我们一样赶去看烟花的人。他们老老小小一家,穿着漂亮的衣服,显得十分高兴和睦。
八点钟到了,广场上挤满了人。只听见几声沉闷的声音,一个个烟花带着五颜六色的小点点窜上了天空,又几声脆响,夜空上绽放出无数朵美丽的花。它们的形状和颜色各不相同,有蓝色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰,粉红的月季、银色的百合……绚丽多彩。
随着一声声炮响,人们在惊呼,在赞叹。夜色中,人们微微仰起的脸上也变幻着多姿的色彩,露出了幸福的笑容。
我爱元宵节那美丽的烟花,因为它给人们带来了快乐和幸福。