外婆家有一只小兔子,它的名字叫“雪儿”,这是我给它取的名字,怎么样好听吧?雪儿长的很漂亮哦!
它有一身雪白的毛发,白的没有一根杂毛。它有着长长的小耳朵,似乎能听见千米以外的声音。它还有小巧的三瓣嘴,和可爱的小爪子。雪儿的眼睛是我最喜欢的部分,像玛瑙一样,散发着光彩,有一种说不出的颜色,红中带黑,黑中带红,真是漂亮啊!
雪儿长着一副淑女样,可有时候却很淘气。每一天都要带它出去玩,不带它出去玩的话,它可是要“闹翻天”了!跑到它的“游乐场”(院子),把院子里的小椅子给撞翻,践踏院里的蔬菜······唉!真拿它没办法。
可是它又是那么温柔可亲。在我无聊时候,它好像发现了,就跳到我的怀里,哪怕有人想带它出去玩,它也不去,就静静地贴在我的衣服上,眯着眼睛,陪着我……
雪儿经常在院子里运动,从前院跳到后院,从后院蹦到前院,因此我发现了,它跳的可真高真远,我有点不相信,兔子能跳那么高,那么远。雪儿每跳完一次,都要“休息”一下,我就趁机跟它“比赛”。我站在它起跳的位置,用力一跳!没它高也没它远,真佩服它这个“神功”。
雪儿经常干出一些“傻事”。记得有一次外婆在院子里洗衣服,它一跳,却跳进了装着刚洗干净的衣服的桶里,因为那个桶比较高,所以它出不来了,只见它用前爪紧张地抓着桶壁,吱吱地叫着。我在边上傻笑:怎么就跳不出来了呢?外婆笑呵呵地说:“它跳的高是需要空间的,但那个桶空间较小,怎么跳,雪儿也跳不出来!”于是,我赶紧把它从桶里抱出来,抱它的时候,它还在发抖呢。
对啦!有一次雪儿看见一只猫爬上墙顶,它也想试试,用它那双粉嫩的爪子趴在墙壁上,三瓣嘴不停地磨蹭着墙壁,耳朵竖得直直的,似乎在想:为什么我就爬不上去呢?虽然大家经常会说—-兔子急了也会咬人,可没听说兔子急了还会爬墙!
我喜欢雪儿,就凭它的漂亮、性格,还有它身上发生的那些“傻事”!