小白兔作文
一天早晨,小白兔去菜地里看白菜有没有长大。它一来到菜地,大吃一惊,它发现叶子上生了许多蚜虫。白菜好像在哭呢!小白兔小白兔急得直拍脑袋,心想:我一定要请名医给我的白菜治病。
小白兔连忙跑回家,拿起电话请医生。它马上给拿起电话打给啄木鸟医生,啄木鸟医生告诉它:“我只会捉树上的蛀虫。”它又打给了猫头鹰医生,猫头鹰告诉它:“我只会捉田鼠。”它再打给青蛙医生,青蛙说:“我只会捉田里的虫。”
小白兔急得团团转转,它想:我一定要请到医生。突然,它灵机一动,想到了找螳螂医生,螳螂说:"你真是找对人了。"
螳螂飞快地来到菜地里,把虫子都给消灭了。小白兔高兴地对螳螂说:":谢谢你。"小白兔高兴地笑了。