小白兔作文
大森林里住着许多的小动物。有一天,小白兔高高兴兴地去森林里采蘑菇。走着走着,突然,从森林里窜出一只大灰狼,它张着大大的嘴巴,露着尖尖的牙齿,恶狠狠地要来抓小白兔,小白兔吓得撒腿就跑。大灰狼在后面紧追不舍,小白兔跑啊跑,跑到了一条小河边,可是河面很宽,河水很急,小白兔就连忙喊:“救命呀!救命呀!”大象伯伯听到小白兔的求救声,连忙跑过来说:“小白兔你快跑到我的身上来。”大象伯伯伸长鼻子,翘起尾巴,就像一座桥,小白兔就从这座桥上跑了过去。
大灰狼追了过来,看见大象把小白兔运到了河对岸,它笑容可掬地说:“大象伯伯,你可不可以把我也运过去呀。”大象二话不说伸长鼻子,大灰狼就往鼻子上一跳,大象马上缩回鼻子,“扑通”一声,大灰狼掉到了河里,它在河里拼命的挣扎,没过多久就被河水吞没了。
小白兔安全了,这都亏了大象伯伯的帮助。