我的外婆小学作文
我的外婆是我最爱的人之一,她做的有些事值得我学习。
一次,我和外婆还有爸爸妈妈坐公交车的时候看到有一个阿姨抱着一个小妹妹上了车,于是外婆就把座位让给了那个阿姨。我们下车后我问我的外婆说:“外婆你都这么大了为什么还要把座位让给那个阿姨呢?”外婆说:“你没看那个阿姨手里抱着一个小孩嘛!”听了外婆的话心里有些内疚。
有一次我妈妈看到我的外婆在帮家里干活就对我外婆说:“你都这么大了,还干什么啊?”外婆说:“没关系,只要我还能干活就要为家干点活。”妈妈说:“别干了,别干了!干这么多活你不累吗?”外婆说:“没事我不累!”妈妈摇着头走了我看出妈妈的心里是非常的担心我外婆的身体会吃不消。
外婆不仅是一个爱干净的人而且还特别关心我的学习。有一次,我看见外婆在洗衣服我就问外婆:“外婆你干那么多活你不累吗?”外婆说:“我不累,你不用管我,你的作业写完了没有?你今天是被老师表扬还是批了?……”很多问题都向我“飞”过来了,有的时候都问的我有点不耐烦了。不过每次我都认真的回答了。
外婆,你是我最爱的人之一。你从我刚出生的时候就带我所以我和你的感情特别好。外婆你朴实、节约、关心人、能吃苦等等等等的优点都只得我学习。外婆你不仅是我生活中知心的朋友还是我要学习的榜样。外婆不过我还是要想告诉你有些时候不能让自己太累了。外婆我永远爱你。