庆祝新年作文
你猜我为什么说这次庆祝会很特殊,因为今天,我校来了一批特殊的客人――福利院的小朋友,他将和我们一起共庆新年的到来。
今天的节目可真是丰富多彩,有学前班的小朋友表演的《红灯记》,有舞蹈队的同学表演的《天竺姑娘》,尤其月租表演的《汗天雷》琵琶演奏,福利院的小朋友也为我们带来了一曲《铃儿响叮当》虽然没有经过训练,但她们唱得非常投入。台下的同学也跟着哼唱起来。
当节目进行到一半时,学校号召全体同学(为)位福利院的小伙伴们献爱心,舞台正中放着一个红色的捐款箱,各个班的中队长都迫不及待的跑向捐款箱,将同学们捐出的零花钱装进信封里投进去。此时,我们班捐款的情景又浮现在我的眼前:一下课,同学们迅速跑到中队长团团围住,大声吼道:“刘班,我捐1元”,“我捐2元。”“我不买鸡柳吃了,捐3元。”“我捐5元”同学们往后看结果是班上出了明的吝啬鬼――李达云,平时连一元钱的(冰棍)禀告也舍不得买来吃,可今天(却)去掏出了5元。
“谢谢同学们为我们福利的同学捐钱,祝大家节日快乐。”院长的话将我从沉思中醒来,捐赠仪式结束了。
节目还在继续进行着,大家都沉浸在幸福之中,我在心里默默祝福着:福利院的小朋友们能健康成长,如果有时间我会来看你们的。