找回自信作文
有一段时间,由于一场比赛失利,我对足球失去了最初的乐趣。是一位朋友及时陪我训练,让我又恢复了对足球的喜爱,找回了自信。
那场比赛中,我们遇到了实力强劲的同安路足球队。踢中后卫的我,听从教练的安排,一直不敢向前推进,只能待在禁区内。对方的那些队员似乎在有意回避我,或许他们知道身体素质不如我,离我越远越好。便一直从边路前进,让我在球场上无所事事。就这样,他们利用这个战术,以压倒性的优势狂轰了六个球,我们大败而归。
这场比赛,让我失去了对足球的信心,我认为足球一定不适合我,甚至有了退队的念头。
这时,我的朋友约我单独训练。或许,他是想为我找回自信。此后,每隔一天,他就带着我去体育场一起训练,并且帮我提一些战术方面的建议,还把每一个位置的跑位、站位、速度、进攻、防守等具体要求反复讲给我,强调我记住。在反复训练中不断地鼓励我,为我加油打气。那段时间,我真心被他的友情感动了。渐渐地,在他的带动下,我找回了对足球的感觉。
不久,我们俱乐部的第二场教学比赛打响了。上场前,虽然我心中仍有一点不自信,但还是鼓起勇气走上了足球场。比赛中,我向教练建议大胆变阵,并且上演帽子戏法。第一次进球,是我接到球后挑球过人,凌空抽射,为本队首开纪录。第二次进球十分艰难,我在禁区被对方团团围住。突然,我盯住了一个空挡,伸腿铲射,打进了一个精彩的进球。第三次进球更为精彩,我在右路禁区外一记远脚无懈可击,锁定胜局……
比赛结束后,我与队友紧紧拥抱在一起。
当我们谢幕时,我猛然发现:他已经帮我找回了踢好足球的自信心。