岁月在无声的流走,而过家家、采野花的日子也终究是一去不复返。已步入初中的我,更是愈发不能怠慢,每天的作业和学习任务充斥了我的夜晚,儿时的那份快乐也将永远锁在了我的记忆的门槛里。尽管如此,我仍是不断每天拼搏着,因为到了初中就是知道了两个字——学习的重要作用。
但是,说到学习,便想到了成绩。我在我们班排第五,而在年级也是可想而知,是进不了前十名的!每每试卷发下来时,我都会错愕地看着——这一道题我都会啊,可是为什么考试的时候会做错呢?
唉!每次都这样,为什么?为什么?难道我就是改不了粗心的毛病吗?渐渐地,自己否定自己的心理更强了,我开始放弃,因为我觉得自己是不会改好的。
就这样,日子一天天的流失了,同学们都在为接下来的期末考试做准备,而我,一直在默默地发呆,有好几天,看着别人为一道题激烈的展开讨论时,我又是多么的渴望加入进去,但是,我却不能,因为我知道那道题是不会做的,尽管会,也会在关键的一步中做错,想到这些,泪水便情不自禁地流下来。
但是,就在我重新整顿自己的心态时,我却觉得,不能这样放弃。哪怕最后还是考不好,但我也要拼一拼。
于是,我不再失望,每天都去认真地听老师讲课,课下时,呵呵,恐怕不用我说——当然是激烈地展开“辩论赛”咯!利用自习时间来完成自己的作业和复习任务。因为我知道,我要摆脱颓废,我要面对现实,我争取把每一步都做好。
时间仍是那样流逝着,离期末还有两周。在这段时间,我曾迷失,曾放弃,但是我要永不言败,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!