金鱼观察作文
前几天,妈妈给我买了两条金鱼,一条是红色的,显得非常有活力。另一条则是白色的,看上去似乎有些病恹恹。但是两条小金鱼小巧玲珑的,十分讨人喜欢。
上午我正无聊着,于是开心地和它们玩了起来。一晃就到了午饭时间,我突然想到:金鱼还没吃午饭呢?它们每天吃鱼粮,肯定吃腻了!于是,我向妈妈讨要了几颗花生米,投入到鱼缸里。这时它们慢悠悠地游了过来,凑近闻了闻,然后扭头就游开了,对花生米似乎不感兴趣。我不甘心,又从冰箱里拿了一块小肉,扔了进去,心想:这回你们可以大饱口福了吧!万万没想到,它们又一次高傲的回绝了我的好意。它们用大眼睛瞪着我,似乎在向我传达:这些食物我不喜欢吃!
我赶紧从网上搜资料,发现他们喜欢吃面包屑和馒头屑(还有米饭),可是中午吃面,家里也没有这些食物,我只好去超市买。买好后,我飞快地跑回来,兴奋地把面包屑扔进了小鱼缸里,并睁大眼睛,仔细地观察着它们。只见它们一看到食物,以迅雷不及掩耳之势冲了过去,迅速吞了起来。很快,面包屑快被它们吃光了,它们居然为了剩余的食物打了起来。我哭笑不得,依然认真地盯着它们。最终没分出胜负,但是它们精彩的打斗让我笑得肚子都疼了。
哈哈,它们两个可真逗!我的生活瞬间变得更加精彩l了!