经过数次考试,我发现自己身上有很多不足,这些不足极大的影响着我的成绩经过我****折线统计图和反思我总结了这么几点。
做设么事都要认真
在段考过后的第一天,英语老师讲英语卷子时顺便检查了一下组长改听写的情况,发现了很多的人该听写不认真,我是最严重的一个,英语老师也就借此给我上了一节深刻的****课,英语老师说:‘水鸪鸪你知道你为啥那么努力可英语就是考不高呢?就是因为你的不认真,从你改听写就知道你的认真程度就很差,你对带别人都这样和况你自己呢?扣26分。我听到这句话心里很自责决心改掉此毛病。
认真的分析
考试过后一个小小的分析师很有必要的但是我通常都是了了一过,可是我现在才明白了要想学习更加优秀就要不断的进行反思如果自己不反思那么就跟吃玩饭不消化一样,所以我明白不管大考还是小考我都要努力的分析自己的不足从而让我拥有更加奋发向上的动力。
范文网苦练七十一变笑迎八十一难
大家都知道要想自己的语文更优秀那么首先第一重要条件就是练好基本功如果自己练基本功都没有练好那么就没有必要说一些有技术含量的事情了所以练好基本功是取得成功的关键。只有我们练好了基本功就算那八十一难越发的险恶那我们也能克服困难更上一层楼。