关于态度的作文
我的老家有一个学校,有一个快毕业的班级,其中一位是我的朋友。
她在班中,人人都讨厌她。因为每次考试,都数她是全班最后的,在加上她很内向,是被人跟她搭不上一句话。又一个学期过去了,六年级的每个班级都在紧张的复习。突然,班主任走过来,对我的那位朋友说:“就凭你的那种学习成绩,哪儿个初中会收你?”趁现在还没毕业,另找别的学校吧。
她听了这话,对考初中,不饱一点希望。
有一天,我去她家做作业,她的妈妈看女儿伤心地样子说:“女儿呀,别人说的话都不重要,最重要的还是自己良好的态度与坚定地决心。”一定要咬咬牙,考一所好的初中,我们家全指望你啊!她听了以后,擦干眼泪。坚定地说:“我一定会努力的!”
后来听她妈妈说,从那以后,每一天,她都复习到10:30分才睡觉。
她的成绩也一次比一次高。第一次考了65分,第二次考了78·5分,第三次竟然考了90·5分。
别的同学第一投来异样的目光,在底下说:“她前几天还问我这道题怎么做的,才过几她,她考的就比我高了,肯定是看他同桌的!”这时,老师走过来说:“她真的进步了。我到办公室去叫过她,还让她做了你们都做不出的题目,她都能迅速的完成,而且整洁又正确……
毕业考试中,她抱着坚定地态度面对这考试。过了几天,成绩报告单出来了,惊人的是他以全校第一的好成绩,名正言顺的考上镇海中学。
当同学们她怎么能考到这所学校时,她说:“良好的态度决定一切。