小猫的作文
我家养了一只十分勤劳的小猫。
小花猫穿着花花绿绿的“衣服”,胖得像个带花纹的小皮球。它的眼睛碧绿碧绿的,如同两块绿宝石。再瞧瞧它的牙齿,十分锋利,尾巴长长的,真可爱。
小花猫是我家的大功臣。晚上,要是老鼠出来偷东西吃,就会被小花猫发觉。它立刻“嗖”地一声跳出来,扑住了可恶的老鼠,然后一下子把老鼠抓起来塞进嘴里,狼吞虎咽地吃掉了。还有一次,小花猫帮我妈妈把从网上购买的物品拖到屋子里。我说:“小花猫,你真是世界上最好、最能干的猫。”它仿佛听懂了我的话,乐得喵喵直叫……