童年的发现作文
上个月,我去看望外婆,外婆为我做了许多好吃的,我狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,我自告奋勇,对外婆说:”这些碗我包了。“
我打了一盆水,端着碗放进了水里。左手拿着碗,右手拿着洗洁精,洗起碗来。唉,油腻腻的碗太难起了,我不耐烦地东张西望起来。突然,我一个不留神,手一滑,手里的碗掉了下来,掉到了旁边的炉灰上。我一看碗上都是炉灰,更不耐烦了,拿起抹布随便地擦了几下。正准备拿起碗放进水里洗,我往碗里一看,嗬!擦过的地方比以前还干净。我又用抹布擦了几下没擦的地方,真的,碗立刻又光洁如新了。我还不相信自己的眼睛,我又找来两个同样有很多油的碗。一个放进水里冲干净。另一个我把它放进炉灰堆里滚几下,然后用抹布擦擦,再用水冲一冲。两个碗一比较,用炉灰擦得比用洗洁精洗得还干净,而且比洗洁精洗节水、省力。
我们每个人都有一双会发现的眼睛,只要我们善于发现,就会发现生活中的一点一滴。