狼的作文400字
《没有尾巴的狼》是我目前为止最喜欢看的童话故事之一,看完一遍还想看,总是不厌其烦地看。这本书是什么在吸引着我呢?
故事大概的内容是这样的:
从前有一只秃尾巴的狼,巧合之下他在猎人的木屋里捡到了一条狐狸尾巴,他把尾巴安在了自己身上,从此变成了一只狼狐。狼在神奇尾巴的帮助下,帮陶陶一家人打败了贪得无厌的村长;他让城市人过了一把当农村人的瘾;而且他建了一个金点子公司,专门帮助困难的人想办法……但最后,他惹恼了很多大官,不幸发生了,狼狐被拖进了动物园,失去了自由。最后狼狐让一个男孩把狐狸尾巴去掉,他又变成了一只普通的狼,不能吸引游客了,最后被动物园放到了大自然里。
这个故事吸引了我,因为故事说明了善有善报、恶有恶报,狼狐因为帮助别人,自己得到了快乐;而村长经常欺负他人,自己的三个儿子在事故中残疾了。我还知道了自由是快乐的基础,狼狐知道丧失自由比失去一条狐狸尾巴还可怕,所以过起了一只普通狼的生活。
我向大家推荐这本书,读一读对你也许有用。