关于音乐的作文
星期五,音乐课上老师教我们学竖笛,因为竖笛有八个孔所以称为八孔竖笛。老师先让我们听了一下竖笛吹出来的歌曲,哇,很好听啊!接着,老师教我们摆吹竖笛的姿势,左手在上,左手的大拇指要盖住后面的一个零孔、食指、中指、无名指分别盖住正面的1、2、3个孔上,右手分别盖在4、5、6、7孔上,大拇指放在后面,竖笛斜着45度就可以了。然后,老师又教我们吹三分音符,把零孔,1、2、3孔给盖住,下面不要盖住,接着轻轻的吹就可以了,一个人吹声音还不错,但是一起吹的时候就不一样了,乱七八糟的,老师让我们回去后好好练练,他相信我们一定可以吹好的。
本以为一个音符很好学呢!原来这也不是件容易的事啊,我可要下功夫把它学好才行!