8月15日,我终于踏上去往上海的旅途,去浏览盼望已久的世博会。
到了上海,才上午九点多,妈妈立即带我去世博园区,我们先来到检票处,给了工作人员世博会的电子识别卡,我们就进入园区中心位置。
我远远就看见了中国国家馆,中国国家馆建得真壮观,表面一层是红色的,越往上越向外扩展,一层比一层大,像一把巨型红伞。妈妈拉着我,进了中国国家馆里面,哇,这里真是人的海洋!被人群淹没的我,不一会儿就大汗淋漓。正在我烦躁的时候,忽然发现旁边有一个机器人——海宝。这是上海世博会的吉祥物,这个海宝很特殊,会做饭菜,会洗衣服……做各种各样的活。在海宝的陪伴下,原本漫长的排队等候转眼就过去了。
我们随着人流上了二楼,呈现在人们眼前的是一幅宽大的清明上河图。它多彩而明亮,令人瞠目结舌的是:我清清楚楚地听见了图里人们做生意的吆喝声,农夫们路过打招呼的声音,还听见了牧童在牛背上吹笛子的声音……这真是高科技啊!
你看,图中那船儿在河上飘荡,船上透着点点灯光,这是渔夫们捕鱼的情景。倒影在水里也是清清楚楚,我们如同来到了这繁华的古代街市,看着此情此景,游客们赞不绝口,连声说:“好”。
我还没有从古代回过神来,眼前又展现出另一幅画面,那里有像拼音字母“b”一样的广播,有雕刻得非常细致的桌椅,还有应有尽有的旧书……一下子我们仿佛回到了十多年前。
这儿不仅有让妈妈们倍感亲切的十年前的回忆,更多的是21世纪的高科技。这些展品不正预示着我们伟大的祖国正迈着坚定的步伐走向世界吗?