我阿姨家养了一只可爱的小猫,它叫小白丁。小白丁的肚皮是白色的,背部是金黄色的,一它有一双明亮的眼睛,在夜里发出绿绿的荧光,就像车灯一样。小白丁经过我阿姨的精心照料,长着一身油光水滑的皮毛,粗壮的四肢,带着锋利的爪子,还长着一条长长的尾巴,可爱极了!
它最喜欢吃的食物是新鲜的小黄鱼。我一边喂它吃食,一边看着它那可爱的样子,特别有趣!每当我把准备好的小黄鱼放到它面前时,它会迅速用鼻子闻一闻,然后用爪子把鱼身上的刺弄光,接着一口一口吃起来。它吃得津津有味,不——会儿就把小黄鱼吃完了,连一点儿渣都不剩下不。小白丁吃完食后,就把它的嘴张开,露出锋利的小牙,然后蹲在一边,伸出粉红的舌头,不停地舔着嘴巴的周围,直到它觉得干净了,才卧在那里,睡起了大觉。
小白丁的喜、怒、哀、乐十分明显。它开心的时候,总是围着我转圈圈,并在我身上蹭来蹭去,或躺在我怀里,向我撒娇。如果它不开心了,任凭我怎么哄它,它都不会理我。有时,哪怕我拿鱼来引诱它,它也不吃,而且仍然不理我。
小猫是人类的好朋友,我们都要爱护它。它们真是一群可爱的小精灵!