一刻我长大了作文
鸟儿长大了,代表他能展翅翱翔,鱼儿长大了代表它能环游海底世界,毛虫长大了,代表他进化成了美丽的蝴蝶。有一刻,我也长大了那一次的画面令我过目不忘。
记得有一天的下午,爸爸跟我说:“今天我和你妈妈要去上班你要自己在家”由于我是第一次自己在家心里有一百个不愿意,可是为了显示出自己有勇气就硬着头皮答应下来可是过了不久我就后悔了,每丝声音都不禁让我想起各种鬼故事。我自己安慰自己:白天一般是没有鬼的……可我马上又害怕了起来。白天“一班”没有鬼,但是“二班”的呢?我又想起来《聊斋志异》里的鬼也是在白天逞凶啊!我更加害怕了,就说:“天灵灵,地灵灵。没有鬼啊,没有鬼。”可是《画皮》《小倩》等鬼故事一直往我脑袋里钻,使我惶恐不安。于是拿着手机玩了起来,我玩着正高兴时突然传来几声敲门声。
我从门眼里刚问了一下,发现四周并没有人,于是打开了门,这时才发现原来是楼下发出的声音,我正准备回去的时候,忽然呯的一声门关上了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我想到了用手机给爸爸打电话,可我发现一着急把手机不还在了家里吗?怎么办?我只好让邻居帮忙。最后爸爸把我送到家里,之后又匆匆走了……
不过后来还是一帆风顺的,从那以后,我便不怕自己一个人在家了。
那一刻,我懂得该怎样面对困难解决困难,学会了向别人请求帮助。那一刻,我长大了!