一刻我长大了作文
当毛毛虫挣脱茧的束缚,扇动着翅膀飞向蓝天,当嫩绿的小草破土而出,绽放自己的嫩芽,当蝉终于爬上树干只为这个夏天鸣叫,当我从爷爷的车上下来时,我知道我长大了。
因为我家离学校远,每天上下学都是爸爸开车来接送我,当时我并不把大人接送当成一回事,只是觉得这不是每个大人的责任吗?许多大人都接送自己的孩子呀。可直到有一天,爸爸的工作从农村调到了县城,没有人接送我了,爷爷就承担了接送我的责任。
冬天来了,刚洗完的毛巾还没有一会儿就冻住了。北风呼呼地刮着,刮在脸上如刀割一般疼。爷爷送我的时候都是,开着一个拉满东西的敞篷三轮车,我想:你一定也很冷吧!只是爷爷怕我冷,还专门准备了一个挡风被。每走一段就把挡风被往我身上盖一盖,不让我冻着。
那一天,走在路上突然哗啦啦的下起了大雨,爷爷的第一反应就是把挡风被披在我身上,不让我被雨淋着,他自己一边小心翼翼的开着车子,一边用手控制着雨刷子不让车上的挡风镜被雨淋花。不时的问冷不冷?有没有被雨淋到?看着爷爷斑白的头发和暗灰色的眼睛,眼角几条深深的皱纹和他那双青筋爆起的手,想到爷爷一把年纪还在外面修车,还要负责接送我,那一刻我的心里暖暖的,爷爷爱我就像许多年前爱爸爸一样,爷爷,谢谢你这么爱你孩子的孩子,我也爱爸爸的爸爸。
下了车之后,我赶忙趁爷爷洗手的时候,给他拿酒拿碗。
有些爱需要你去细心体会,那一刻,我长大了。