一刻我长大了作文
妈妈总说我长大了,可我体会不到长大的滋味,在那一刻,我终于懂得了……
周末的中午,我自告奋勇的告诉妈妈今天我要做道菜——西红柿炒鸡蛋。之前看妈妈做这道菜很多次,可我没有自己一个人独立完成过,今天我想自己试试。首先,我把洗干净的番茄,切成一小块一小块放在盘子里备用,然后,我从冰箱里拿出四个鸡蛋,学着妈妈的样子在碗边轻轻敲了一下,奇怪,鸡蛋怎么没有开,我又使劲一敲,天呀,鸡蛋碎的太大了,蛋清沿着碗边往外流,蛋黄差点就掉在了菜板上,我顿时手忙脚乱了。之后,我开始打第二个、第三个、等第四个鸡蛋都安全的打进碗里后,我终于觉得安全了。用筷子把碗里的鸡蛋搅匀后,我在锅里倒入油,开火加热,看着油锅热了,我端着碗,迟迟不敢倒入鸡蛋,这时,听到妈妈的鼓励声:“别怕,不要把碗举太高了,那样油反倒会溅到你的,沿着锅边到啊!”我鼓起勇气,把鸡蛋倒进锅中,还好有惊无险,没有烫到我。我用铲子翻炒鸡蛋变黄后,把切好的西红柿倒进锅中翻炒,最后,加了点盐、糖,完成了。此刻,我早已汗流浃背。当我把这盘亲手炒的西红柿炒鸡蛋端上饭桌后,全家人都一致好评,那一刻,我觉得自己长大了,我的心里乐开了花。
今天我只是做了一个最普通的家常菜,就感到了要想做好一件事真不容易,想想妈妈平时要洗衣、做饭、辅导我学习还要工作,妈妈真是好辛苦。我觉得自己长大了,以后我不光要好好学习,还要帮助妈妈做家务。