小学作文:春节
每年的正月初一,是我国民间最隆重最热闹的一个古老的传统节日——春节。
每到春节这一天,天还不亮,外面的鞭炮声就“啪、啪、啪”的一声比一声响,一声比一声洪亮,把天都映白了。我们小孩子兴奋地穿起了爸爸、妈妈为我们准备的漂亮的新衣服,起来为家里的长辈磕头,祝福他们新年快乐、身体健康、万事如意!这时长辈们都会给我们小孩压岁钱,并希望我们新年快乐、学习进步、健康成长!
过春节不仅有新衣服穿,有压岁钱收,还有好多好吃的,其中饺子是过年时必不可少的食品。大人们说,没有饺子不叫过年。每逢春节,家里人在包饺子时会将硬币、红糖、花生包进馅里。吃到硬币的人,来年发大财;吃到红糖的人,来年日子更甜美;吃到花生的人,来年健健康康、长命百岁。
“大人望种田,小孩盼过年”,再过两个月就到春节了,噢耶!