春天的雨的作文
春天到了,大树抽出新芽,小草从土里偷偷地钻出来了,那这是谁做的呢?是春雨。
俗话说:春雨贵如油。春雨就是一位音乐家,她在荷叶上唱出哗啦哗啦的歌声;它还是还是一位舞蹈家,在屋檐上欢快地跳着。
一场春雨过后,那公园里冬眠的动物已经迫不及待地在草地上玩耍。树上,桃花和梨花你不让我,我不让你,都开满了枝头。我闭上眼,仿佛树上已经结满了饱满的果实。柳树也不想落后,长出了绿色的叶子,枝条和叶子在风中跳着舞,比冬天时,那光秃秃的枝干可爱多了。远处,有一群燕子飞来,不时的叫一下,好像很开心似的。
春雨,染红了桃花,画绿了树叶,还描白了梨花。