写自己的作文
星期六的早晨,我突然想到老师布置的作业,让我们说说自己名字的来历和含义。我的名字是怎么来的?有什么含义呢?于是我跑去问妈妈。
哦,忘了做自我介绍:我,一个聪明、帅气的男孩儿,20xx年6月16日出生,今年9岁,姓雷,名政杰。听完妈妈的讲述后,我终于知道了我名字的来历。
妈妈说我的名字是我出生后很长时间才取好的。因为我的降生,这个家庭充满了欢乐,爸爸妈妈很想给我起一个好名字。妈妈说,好多孩子的名字都很时髦,也想给我起个特别的名字。于是爸爸妈妈又是查字典又是翻资料,可是起好的名字不是这个说不好就是那个说不行,好长时间都没定下来。
最后,还是爷爷按照老习惯看了家谱,我这一代是“政”字辈,爷爷和爸爸妈妈都觉得这个字还行,就选了“政”字开头。正好,那时外公退休在家闲着没事正在研究《万年历》,就给我查了查,说我是白腊金命,我命里缺水缺木。外公就想:“哪个字里又有水又有木呢?”外公想到了“杰”字。于是,“政杰”就成了我的名字。
我名字里的“政”与“正”谐音,全家人都希望做个正直、正义、杰出的人。对了,爸爸还给我起了个小名“能能”。希望我做什么都能能气气。
自从我知道自己名字的来历后,我更喜欢这个名字了。我以后要更加努力,不断向上,不辜负家人对我的期望。
这就是我名字的来历,想和我做朋友吗?那就请记住我叫雷政杰,小名能能。