小象是我最喜爱的动物,于是,爸爸在我过生日时送给我了一个小象娃娃。
小象娃娃有蓝色的皮肤,粉粉的耳朵,黑色的大眼睛,一根小白线做尾巴,可爱极了。
“啊!都十点半了,妈妈怎么还不回来呢?”弟弟问。
我说:“算了,咱们别等了,先睡吧!”
半个小时过去了,我躺在床上呆呆地望着天花板,但是什么都看不清楚,似乎黑暗已经吞噬了整个世界。以前看过的恐怖剧情连成一部古老的电影,在我的大脑中反复放映,那些平时不曾让我感到害怕的妖魔鬼怪,此刻也变得恐怖起来,似乎能控制我的心。
咦?原来是一场噩梦啊!可是恶魔仍然在我眼前忽隐忽现的,那狰狞的脸,实在太吓人了。突然,我听到一阵奇怪的声音,让我更加忐忑不安……
我睁开眼睛,往左一看,原来是小象。我把它放在枕头旁,摸摸它柔软的身子,心里感到平静了许多。
它动了一下!哦不,好像又没有……不,它真的动了!
“我给你讲个故事吧!”小象开口说话了!它声音很轻,但是我听得一清二楚。它的声音像动听的催眠曲,伴我进入梦乡。
不管这是不是一场美丽的梦,小象娃娃从此住进了我的心里,成为了我最心爱的玩偶。