端午节吃粽子的作文
又一个端午节到了,今天就是农历五月初五端午节。在这一天,家家户户都会吃粽子,我家也不例外。栗子粽、豆沙粽、蜜枣粽、香肠粽……各式各样的粽子,看着就让人嘴馋。可是,今天为什么要吃粽子呢?
我问妈妈,妈妈说:“端午节是人们纪念爱国诗人屈原的日子……”我一边吃着香糯的粽子,一边听妈妈讲着屈原投江,人们为了不让鱼虾吃屈原而向江中投饭团的故事。
今天,我了解了端午节的来历,知道了吃粽子、雄黄酒,赛龙舟的历史故事。最让我感动的是人们对屈原的一片深情。小小的一个粽子却包含了这么多的深意啊!