“光阴似箭,日月如梭”。转眼间,六年的小学生活就要结束了,昨天,我还是刚入学的新生,今天,我就要依依不舍地与母校告别。我们即将离开生活了六年的母校。在即将离别之际,我的心情格外沉重,每时每刻都产生着一种留恋之情。回首往事,六年的小学生活历历在目。母校的一草一木,一砖一瓦,都是那样熟悉,那样亲切。
还记得两年前的一次接力赛跑中,我接过棒,飞速地向前跑,同学们的阵阵加油声,让我不由得加快了脚步,终点近了、近了!突然脚下一滑,我摔倒在地上,膝盖上的血直往外流,我痛得哇哇大哭起来。不一会儿,同学们和老师不约而同地从四周跑来,有的关切地扶着我,有的帮我止血,还有的同关切、焦急的眼神望着我,问我疼不疼。这一次比赛,我们失去了胜利的欢呼声,但收获了同学的友谊。
上个学期末,我被同学们评选为朗诵之星,我和四个同学代表班级在学校大会上展示成果。那是我第一次在全校大会上表演、讲话,我紧张地像心里养了几百只兔子活蹦乱跳。我拿过麦克风,紧张地说:“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。”虽然只是短短的一句话,但说完后,我却兴奋地不得了。展示后,迎来了全校师生的阵阵掌声!
往事桩桩件件,历历在目。那是我们记忆仓库里的一颗流光溢彩的珍珠啊!
六年的光阴转瞬消逝,我们要告别多彩的童年,告别鲜艳的红领巾,进入多梦的少年时代,去新的学校,去迎接团徽的召唤!
再见,敬爱的母校!在您的怀抱中,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。今天,我们以江海为荣,明天,江海以我为荣!
再见,敬爱的老师!在您的谆谆教诲下,我们从陌生的拼音字母,到朗朗上口的作文;从陌生的数字,到复杂的数学题;从陌生的英文字母,到倒背如流的课文。您不仅教会了我们知识,还教会了我们做人的道理。“谁言寸草心,报得三春晖”,您对我们的哺育深情,我们永远铭记在心!
再见,亲爱的同学!在我们的朝夕相处中,我们彼此都把友谊的种子播进心田,结下了深情厚谊。六年中我们曾在知识的海洋里奋力拼搏,勇往直前;曾在美丽的校园里尽情玩耍,一道成长。请记住我们在一起的每一分,每一秒,让友谊地久天长!