新年的的作文
新年已经到来了!那大家有没有听过,初一的饺子,初二的面,初三的合子往家转,初四烙饼炒鸡蛋,初五、初六捏面团,初七、初八炸年糕,初九、初十白米饭,十一、十二八宝粥,十三、十四窜汤丸,正月十五元霄圆。这首儿歌,我会唱。但我从没听说过合子!所以,妈妈教我包合子,为初三做准备。
包合子说简单不简单,说难也不难!要准备的材料是:饺子皮、自己喜欢吃的馅儿。先把饺子皮沿着中间往旁边拉,接着把自己喜欢吃的馅儿放入饺子皮中,然后像之前一样把饺子皮沿着中间往旁边拉,最后把它和自己喜欢吃的馅儿合起来,但是要记住最好把边弄得像花边一样。我包了很多呢!
我第一次包合子,合子也包得很漂亮。我非常开心!