奋斗的作文
9月1日晚上7点30分,我和妈妈一起观看了由教育部和中央电视台共同举办的《开学第一课》。主题是:我的梦、中国梦。
在这节课上,李连杰叔叔、马云叔叔……都有着精彩的演讲。我印象最深的是杨梦衡大哥哥和刘伟大哥哥。他们两个都是因为电击而失去双臂,但是他们还是坚持不懈的实现自己的梦想。
杨梦衡哥哥的梦想是要当一个游泳健将,要站到奥运冠军的领奖台上。可是因为种种原因没有实现,他曾一蹶不振,是爸爸的一句话点醒了他:一个人可以有好多梦想,实现的只有个。他凭借着自己的努力,在20xx年考入了中山大学。而刘伟大哥哥用双脚弹出了美妙的曲子,我们常人很难做到的事情他们都做到了。
我也有很多梦想,我想当一名科学家、昆虫学家、还想像杨利伟叔叔那样遨游太空。我知道不管有什么梦想,要不懈的努力才能实现。我要好好学习,为自己的梦想而奋斗。