奋斗的作文
梦想是石,坚不可摧;梦想是火,照亮你前行的道路;梦想是路,引你走向成功。
每个人都有自己的梦想,我的梦想是当一名科学家。因为我想为祖国的发展做出自己应有的贡献,同时我想发明一些可以帮助老人以及贫困家庭的机器人。
记得还在上2年级的时候,我经常拿家里的一些甁瓶罐罐做一些漂亮的笔筒。今年这学期我参加了学校的选修课程“科技制作”,通过学习制作,我的动手制作能力得到锻炼,而且我更加喜爱科学了。在学习之余,我会借阅各种有关于科学的书籍。
我相信:只有经历地狱般的磨练,才能练出天堂般的力量;只有经过流血的手指,才能奏出时间的绝唱;只有经历挫折,才可以实现梦想!
有了这个梦想,我就会一直努力下去,坚持不懈,直到成功!直到现在,我一直觉得梦想是永远的引路人。只要有了梦想,就不会迷路在人生的十字路口。当科学家的梦想是艰苦的,你可想过会遇到什么?你有可能会遇到挫折,“毒蛇”、“小河”、“荆棘”,但只要你坚持就能成功。
有一句歌词说得好:“心还在,梦就在。”如今,我的梦想已经放飞,从现在起,我要为我的梦想奋斗!