奋斗的作文
幸福?很多人不知道幸福是什么,幸福就是我们努力的成果,我来举一个实例。
在学校一年一度的运动会上,我非常羡慕参加比赛的人们,能为班级争光,还能拿到冠军奖杯。他们能拿第一的就拿第一,都拼尽全力,全力以赴地完成整一场比赛。
有一年的运动会,我参加了。我的心一直乱跳不停,原因是我太激动了,没有把自己的心控制住。运动会那天终于到了,我终于能为班级争光了!在这一次比赛之前,我可做了很多很多的准备。每天都训练跑步,还有很多运动一些能助于跑步快的运动,我都会做的。我在比赛那天,盼着能快点到我上场比赛。我等到了下午,终于到了,我为班级争光的时候到了。比赛时,裁判一挥手势,我就开始全力以赴地向前跑,对手跑得快,我被甩在了后面,我不甘心,就加大马力,跑得更快了。这个速度真让我难以置信,我们全部比赛人员跑到了终点,我居然得了第一名!这件事真让我开心。这让我感到了奋斗出来的幸福。
这就是在运动会上奋斗出来的幸福,我们的幸福不是靠懒惰而得来的,而是靠自己努力的去奋斗,才能创造真正的幸福!