爸爸妈妈作文
在别人眼中,我的爸爸妈妈是一个只知道在外拼搏不关心自己的孩子的人。从小到大我也一直这样认为,直到现在,我改变了自己的看法。
我的爸爸小时候是一个不太酷爱学习的人,从小就喜欢玩很强势,只要有人欺负他,他一定会必将给打回来了。听奶奶说:“有一次爸爸跟人家打架,把人家衣服给扯烂了,还把奶奶给请了过去,最后奶奶把衣服拿回去给人家缝了缝,缝之后跑到人家家里,给人家陪陪罪后这件事算是过去了。”爸爸虽然爱惹事,但他作为家里的老大,每次下学总是抱着姑姑,帮爷爷奶奶下地干农活、打扫猪窝等等。
妈妈小时候是一个听话,不爱惹事的女孩,她每次上学认真听课,下学作为老大的她也是一边抱着舅舅,一边做饭,打扫打扫卫生,在下地里锄一下地、拔拔草等等。
听爸爸妈妈说,他们小时候没有玩具,他们的玩具都是自己做的,他们每天只要有时间就玩一些捏石子,玩瓦片,用干泥嚯水搓成圆圈或者圆饼在地下摔着玩。
爸爸妈妈因为姊妹多,而自己放弃了学业,只上到了初中就不上学了挣钱给弟弟妹妹上学……
爸爸妈妈在别人眼中是一个只知道挣钱,而身上的衣服都是特别便宜的,只有几件好的衣服还不经常穿,但是我都知道,他们俩个都是勤俭惯了。
爸爸妈妈在我的眼中是一个爱自己的家人,弟弟妹妹,关心孩子的人,每次不管哪一个兄弟姐妹生日,她们俩个总会打电话问候发红包,不管自己有多忙。每次到星期天回家她们俩个总会打视频电话问候,问道:“在学校冷不冷,能不能吃饱,学习都会不会……”尽管问的烦的不行,她们都会一遍一遍一遍一遍的问。
虽然别人眼中的的爸爸妈妈跟我眼中的不一样,但是我只知道我眼中的爸爸妈妈才是最真实的!
我爱你——爸爸妈妈!