爸爸妈妈作文
“你天天在沙发上躺着,也不看看表,这都十点了,你还领着孩子看电视,明天还要上学呢!”每当听到这样的叫嚣声,爸爸都会摇摇沉重的脑袋,有气无力地说:“于朵朵,快去睡觉!”随后用无奈的眼神看我一眼,我立刻明白了他的意思,如果不走开,妈妈就会一把抢过遥控器,“啪”地一声关掉电视,下达命令:“从此以后,你们谁敢碰电视一下,后果自负!”所以,我只好慢吞吞地走开,上演了一套从客厅到卧室的慢动作,最终依依不舍地关了门。
几乎每天都要重复这门功课。更有甚者,有一次我写作业时,心不在焉,偷偷看了几眼《儿童文学》,结果作业写得乱七八糟,使妈妈大发雷霆,把我一顿臭骂。这还不算什么,妈妈竟然还小题大做地把老爸引来了,于是他就和妈妈一唱一和地骂起我来了,说了将近一个小时,直到我耳朵轰鸣,他们也说得口干舌燥为止。事后,老爸对我说:“闺女啊,那次不是我想说你,是你妈妈威力太大,我不说就会被她打死的!”
“绵羊”老爸偶尔也有顽皮不听“大老虎”话的时候。一天晚上,我正在厨房刷锅。爸爸不知从哪里弄来一瓶可口可乐,那能把人吸引过去的香味儿直冲我的鼻孔。我直勾勾地盯着可口可乐,就像鬼片里的僵尸。爸爸终于注意到我了,可他为难地看着虎视眈眈的妈妈,我们都想起了妈妈的禁令:“不许给于朵朵喝可乐,你不知道她缺了4颗牙齿吗?”正当我绝望之时,爸爸突然起身,若无其事地走进了厨房,洗了点水果,顺便给我灌了两大口可乐,我的嘴里马上充满了幸福的味道。妈妈竟然没有发现!哈哈!
无论是妈妈对我的严加管理,还是爸爸的关心关爱,都是对我两种不同的爱,也使这个家变得乐趣不断。我也在这样幸福的环境下才得以健康成长。