美丽的四季作文
天空因为有了白云的点缀才变得变幻莫测;项链因为有了宝石的镶嵌而变得绚丽夺目。世界也因为有了四季的交替而变得多姿多彩。
春夏秋冬周而复始,我们在这四季的交替中慢慢长大,虽然四季的交替我们已经司空见惯,可是我还是要好好地赞美这大自然的杰作。
我最喜欢的季节就是春天了,我喜欢春的生机,春的盎然,最重要的是喜欢春那无暇的绿与清新。
春,四季的开始、充满生机的绿色季节。人们常说一年之计在于春,我认为在于春的活力,春的自然。
阳春三月,万物复苏,一切生物都从沉睡中苏醒,嫩绿色的小草已经不知不觉地从土地中探出了它的小脑袋,感受着大地的变化。柳树也不紧不慢地抽出了嫩绿的柳叶儿。在微风中,在阳光下,所有的绿色都在颤动,都在泛着晶莹的绿光。一切都是那么清新、幽静而富有诗情画意。
让我们再去春天的田野里看看吧!在春天,田野里最迷人的要数那艳丽的油菜花了。从远处看,那狭长的油菜田好似大自然的腰带;零星的油菜田,一块块金黄,与小麦的绿色相间,又好像是绿色的地毯铺上了一层厚厚的黄绒。你看那金色的小花朵伸展着四片小小的花瓣,长长的菜苔整齐地排列着。一只只小巧的金色的蝴蝶围着嫩苔,绕着顶端淡绿色珠子似的花蕊飞舞着。无数的蜜蜂在其间飞来飞去。满目花朵,满野蝴蝶,汇成了一片彩色的图画。站在金色海岸边,油菜田散发出的清香扑鼻而来,沁人心脾。在金色的海洋中,你会听到田野在唱着幸福的歌。
四季像一条无边的彩带,春夏秋冬的不同色彩也向我们呈现出与众不同的四季!