读书的经历作文
书,在有些人眼里,很普通,是可有可无的。在我眼里,书,是珍宝,是取之不尽的财富!
读书,在我家里很容易就能做到。我的床头、枕边、书桌上……随处都可以拿到书读。书柜里更是爆满,千人每人读一本是没问题的。只要我一有空,就泡一壶茶,边读书边喝茶,那是多么美好的事啊。(其实我经常一口都没喝)有时,当读到主人公口渴时,我多想把水给他喝;当主人公伤心时,我多想说几句安慰他的话;当主人公高兴时,我多想与他共舞!但这只是幻想,我恨不得把这变成现实。
读书,使我明白了许多道理。《狼王梦》,让我懂得了母爱的伟大,《虎娃金叶子》,让我知道了动物也有感情,也懂得报恩,《雄鹰金闪子》,让我明白了合作共赢的道理。我在书中成长,我在书中增智,我在书中受益,书,是我真正的良师益友!
读书,不但拓宽了我的知识面,也增加了我的理解能力。四年级的数学课上,老师出了一道比较难理解的题,全班没有一个同学举手发言,我深思熟虑后举起了手,我的分析,我的讲解得到老师肯定。心里那个美哟,是用文字表达不出来的。只有默默地感谢书籍,感谢散发着墨香20xx的文字。
读书,使我得到一个雅称:书虫!我读书时,常常忘了吃饭,忘了睡觉。一到吃饭时,老妈就发愁,“这小子,也该管管了,看他读书的饥渴样儿,再瘦下去,就成骨头架子了。”对这一雅称,我也乐于接受,咱成不了老虎豹子,成一小虫也好呀。
在这里告诉朋友们一个秘密,那次,我手捧着书,边读书边走路,电线杆毫不留情地撞在我额头上,瞅瞅旁边没人,一溜烟儿跑回家,一照镜子,竟意外收获了一个大疙瘩。
每次出门,别人整理吃的、用的,我首先拿的是书。爸爸说别拿,没时间看,妈妈说拿了也是累赘。其实他们哪懂我的心,有书在,我心里踏实,能记住一个词也是收获,日积月累,积少成多,正所谓不积跬步无以至千里!
现在,我正在读鲁迅、叶圣陶、丰子恺等老一辈作家的书,虽然有些地方看不懂,我想看的遍数多了自然也就懂了,就像鲁迅先生说的,世上本没有路,走的人多了便成了路。
毛泽东老人家说过,“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”我要坚定不移地贯彻他老人家的教导,将读书进行到底。