奶奶的人物作文
我的奶奶是一个平凡的老人,今年已经70多岁了,有些老花,记性也不好,但是她在生活中很节俭,头发白的像一条条银丝,奶奶脸上有许多皱纹,那些皱纹记载着奶奶的辛苦。
奶奶很勤劳,每天起早贪黑地为家人准备三餐饭、叫我起床、送我上学、种菜、放狗、喂鸡……
一次,奶奶边看电视边喃喃自语:“是谁拿了我的老花镜?害得我看电视都看不清楚。”我走过来问奶奶说:“奶奶怎么了?”奶奶无奈的说:“我的老花镜不见了。对了!你看见我的老花镜了吗?”我笑着说:“我早上见到了你的老花镜,在厨房的面盒上。”奶奶笑起来,说:“哦!是的,是的!昨天我看了报纸放在那里,忘了拿上来了。呵呵,你看我这记性。”
一次吃晚饭,我把吃剩的饭倒进了垃圾桶,这给奶奶看见了,她生气地说:“真是的!你知道一粒米的来历吗?那要经过农民的辛勤劳动。当年啊!你还小的时候,我经常冒着雨到田里放水,还有,大热天气的时候我还得给禾苗喷虫、施肥、浇水,那多辛苦啊!看看你现在,多么浪费啊!一点都不懂得节约。吃剩的饭可以留着给家里的狗和鸡吃呀!”听了奶奶的一番话,我大吃一惊,原来一粒米的来历还真不容易啊!从此以后我懂的了节约。
我感谢我的奶奶,是她为我创造了无忧无虑的氛围,使我懂得了节约每一样事物。