写玫瑰的作文
我独自走在街上,看了看左邻右舍的商店,觉得也没什么好买的。转过街角,隐隐约约看见一家花店,店很小,但花的种类却很多,最外面一排是红玫瑰,一朵比一朵娇艳。
一位小姐姐从店里出来,捧着一支彩色的玫瑰,叹了口气,又笑了一下,那笑应该夹杂着苦涩。她将旁边的一个盒子打开。哇!里面竟然全是彩玫瑰!我心里一算,天哪!这最少也要上千枝。小姐姐将那支玫瑰插进去,数了数。
我踮起脚看……应该有五十朵,不止……。忽然,一个穿着破烂的小男孩跑到那家花店前,他只有一只鞋子,手伸进破了几个洞的裤带里,掏出了几块钱。
“小姐姐,这些钱够吗?”小男孩眼睛水汪汪的,将那几块钱递给了她,然后双手合了起来,像是在祈祷。
“都说了不行!这盒玫瑰早被人订了,你就别来了!”那位小姐姐不耐烦地说,又把玫瑰放在了桌子上。我这才看清楚,她头上围着一条白色的围巾,脸上沾了点土灰,穿着一条旧裙子,上面还有几片树叶。
小男孩忽然跪了下来,眼泪哗哗往下流,他又再次说道:“小姐姐呀,我求求你啦,就给我一朵吧!我的奶奶真心想要那一朵哇,呜呜……”
小姐姐转过身,看也不看他一眼,大声说:“赶紧走吧!我花了几个月的时间,培养出来的彩玫瑰,可不是随便给人的,你也不用天天跪在这求了,回到你奶奶身边吧!她的身体也快不行了……”说着,把小男孩赶走了。小姐姐抱着盒子,收拾好花店,在大门关上之后,脸上写满了忧伤,又贴了张纸在大门上:本店转让——因没人买花……她离开了这里。
哦,小男孩原来是个乞丐,他和他生病的奶奶就睡在不远处的地上,对面也就是那家花店。
小男孩慢慢走过去,失落地对奶奶说“好奶奶,彩玫瑰没了。吗呜呜……”他扑进奶奶怀里,大哭起来。我回家了,有点失望。天呀!现在的人都是这样的吗?不会吧?
第二天清晨,我又在这条街上散步,路过昨天的地方,只见小男孩熟睡在他奶奶的怀里,旁边,是那盒彩玫瑰。我好奇地凑上前去,见上面有一张纸条:再见了,我的弟弟……
我再细看那纸条,落款是——花店的小姐姐。