二十年后的母校作文
时间过得真快,转眼间二十年过去乐,今年我已经30岁了,已经工作成家,有一天,我收到一个“神秘邮件”,我迫不及待地打开信件,哇,是小学同学聚会,就在我小学母校北大附小。
周日一大早,我乘着无人驾驶车,按下按钮,无人驾驶车立马带我去北大附小东门。坐在车上,我边看风景边期待,20年了,一直没来学校,马上就能看到儿时读书的学堂和小伙伴们以及我心目中的女神檀老师了,想到这些,心情莫名地又紧张又激动。到了东门,这是我小学时天天出入的校门,学校的牌子依然挂在那里,让我倍感亲切。学校比原来大了许多,王家花园依然芬芳美丽,冰心奶奶的校训“专心地学习痛快地游玩”依然不变,代表着北大附小的精神。
走进操场,已经来了很多似曾相识的同学,大家互相打招呼,问候,自我介绍,依然还能看到小时候的模样,想到上学时的趣事。大家的变化可真大:王子涵还是那么利落,能言善辩,丁紫唐成了知名主持人,说话伶俐的蒋姜成了新闻播报员,知识渊博的李泓文成了北京大学教授……大家笑着、聊着,不知谁喊了一声:“檀老师来了”,气质优雅美丽的檀老师出场了,大家立刻欢呼起来。檀老师现在是北大附小的校长了,我们围着她七嘴八舌地议论着,询问她母校的情况,檀老师介绍说,现在学校老师不多了,有些课已经让机器人上课了,同学们一周只用来两天上体育课,其他课程只用在家里线上教课,现在时代发展了,学校也发生了许多变化。
相聚的时间总是很短暂,转眼间又到了大家分别的时候。母校是那么的美丽,母校就像一个大家庭,我们相约,再过20年再聚会。小学记忆是最深的,永远忘不了,少年是快乐的,珍惜少年时光,少年强则中国强!