光阴似箭,日月如梭,转眼间,20年过去了,现在的我已经成为了一位著名的经济学家。这几年,工作任务太重了,一直没有回过母校——文三街小学。今天是20xx年9月10日——教师节,我终于抽出了一点时间,约了原来的同班同学一起去看看母校和老师。
我乘坐着光速电动车,不一会儿就来到了母校。我怀着激动的心情刚想走进校园,却被两个高大的机器人挡住了去路。两个机器人一本正经地说:“女士,你不能入内。”我定晴一看,原来是两个现在很流行的门卫机器人,他们的体内安装了门卫智能系统。我连忙拿出现代高科技居民身份证,并说道:“我原来是这个学校的学生,今天是来看母校和老师们的。”两个机器人用激光扫描了一下我的身份证,就让我进去了。我一进校门,曾经尘土飞扬的校园变得像仙境一般美丽。
阳光撒在碧绿的人造湖上,湖面如同一块翡翠上点缀着许多宝石。岸边百花齐放,绿树成荫。一阵微飞吹来,就能闻到一丝清香;旁边有一幢80层高的教学楼高耸入云。我来到一间教室门口,发现里面的课桌椅更加整齐了,地板更加洁白了,学生们正在认真听教师讲课。看到这副情景,我不禁想起了小学时和老师、同学们一起度过的快乐时光。我正沉浸在对过去满满的回忆之中时,不经意间看到一块牌子,上面写着:如果你想到空中操场,请乘坐腾空飞车。我坐上一辆腾飞车,来到空中操场。
我刚到空中操场,就看见一位男士吹着小曲,两手插在口袋里向我走来,这不是薛智杰吗?现在的他已经成为了一名小品演员。我的好朋友黄歆淇看见我来了,赶紧跑过来和我打招呼。此时的她已经成为了一名出色的老师。同学们都获得了自己理想的职业:足球运动员、科学家、大学教授……刚来的滕老师看到我们都获得了这么大的成就,欣慰地笑了。
啊!20年来,我们努力拼搏,才有今天的成就。这背后,是老师和同学们共同付出的辛勤汗水。我的母校,我爱您!