二十年后的母校作文
一转眼二十年过去了,我成了一名设计师。
我乘上了飞机回到了故乡,从北京到金华。到了金华机场,哇,这个新建的金华机场这么大,停了有五十几架飞机,边上有一些小吃,不要一分钱。在旁边的是和我一起去北京又回来的同学,她也成了设计师。她说:“被看了,应该去我们的母校环城小学了。”我们走了一个地下通道,不到五分钟,母校就到了。这么快,我记得以前坐车都要四十分钟呢!
在校门口,旁边有一快门牌没有变,还是写着“金华市环城小学”但是门变成了自动门,走进去有一条路,上面装上了篷,很凉快,因为旁边装上了空调。
我们走到了四(1)班的门口,门是用玻璃做的,也是自动门,我们看到的教室和以前完全不一样,安装了中央空调,电脑很薄,像十张纸叠起来那么厚,黑板变成了折叠形的。中午午睡时,桌子上有一个按钮,一点,就变成了一张床,现在的教室变好了,每个教室都一样。
我们还看见了吴老师,已经四十多岁了,她在教二十乘二十四等于多少?吴老师穿着一条黑色连衣裙,短头发,戴着眼镜,脸上已经有皱纹了,咦,怎么没有看见厉老师呢!吴老师说:“厉老师已经很老了,前几年就退休了。”
后来,我们去了餐厅,餐厅,是每人一张桌子,只要一点桌面上的一个按钮就会出来中餐,你不喜欢吃,可以换一下,只要再点一下,就又出来了,吃的是西餐,不用人烧,食物也不会坏,因为他有特别的保温箱,一个晚上才能做好一个中餐,每一天都不一样。
母校变化真大啊!我想,再过二十年变化一定会更大!