二十年后的母校作文
时间过得可真快呀,一转眼就过了二十年。
二十年后的我是一家公司的老板。国庆节那一天,我决定回母校和同学聚会。我喊了一声:“手机”,一位美丽动人的机器人小姐立刻出现在我的面前,我让她通知我的同学在故乡的母校聚会。手机一下就不见了,她已经去通知我的老同学了。我坐上我的豪华轿车,说了声:“回母校。”一眨眼的功夫我的车就回到了母校。
到了母校我发现老同学基本上到齐了,就差陈思凡一人了。我正要问明原因陈思凡就背着飞行器出现在大家面前了。“真是对不起”,陈思凡说道,“我的飞行公司有点急事,让大家久等了。”我们开始了我们的聚会。“到操场去吧,哪里地方大”,同学建议说。操场呢?操场呢?没有操场的校园是什么校园呢?这时我们的班主任走过来,说:“操场在地下呢!”说着按了一个红色的按钮,我们来到了地下操场。原来操场在这呢,长长的跑道,篮球场、足球场大极了。老师又按了一个蓝色的按钮,我们来到了餐桌边,餐桌上只有一大块巧克力,你别小瞧了它,吃一小块就可以相当一日三餐,还能增加寿命。老师和我们吃过饭后,老师又按了一个白色的按钮,我们又来到了教学楼前,以前的教学楼只有两层,现在有一百层。这个时候也不用电梯、楼梯了,只要说一下到哪一层,一秒钟不到就可以来到那一层了。我们参观了一间教室,教室里没有黑板,而是一种特殊的墙,老师说一句话,墙上就有一句相同的话。老师也不用擦黑板,只要说清除,黑板上的字就会立刻清除了。
突然,我的手机又出现了,她对我说:“主人,您的公司出现了紧急事情,请速回。”我只好恋恋不舍地走了。