早就听说四川有一个很好的风景区,名字叫黄龙。今天,我和爸爸妈妈便慕名来到了黄龙风景区。
走在青山环绕的栈道上,迎面吹来的微风抚摸着游客们的脸颊,闻着漫山遍野小草的芬芳,甭提多舒服了。而且黄龙的天气也很多变,光我们游览的一个下午,就下了五场雨。结果我们一会儿淋雨,一会儿被太阳晒,差一点就感冒了。
又走了一会儿,我突然听到了山间清泉潺潺流水的声音,听:“哗哗!哗哗!哗啦啦……”声音非常有节奏,就像是夏姑娘在弹奏钢琴。往旁一看,噢,原来是一股黄色的溪流啊!我捧起一把瞧瞧,咦,怎么又变成无色的了?过了好一会儿,我才明白,那是河底土黄色的沙石在水中捣乱,使它变成黄色的。
后来,我们还游览了五彩池。五彩池是由许多天然形成的小水塘构成的。在这成百上千个小水塘里有很多种颜色:蓝、黄、绿、灰、水晶蓝……在绿树的衬托下显得非常漂亮,我感觉五彩池简直就是仙女洗澡的山间浴池一样。
黄龙真是一个气象万千、景色秀丽、令游人流连忘返,但是玩起来有点累的风景区。