保护环境作文
保护环境是我们每一个人的职责,每一个人都应该保护环境。因为地球只有一个,保护环境就是保护我们的美丽家园,破坏生态环境,就是破坏大家的家园。
同学们你们知道吗?在我们身边有四个“环境小卫士”,它们能帮助我们吃掉身边的垃圾,它们是什么呢?它们就是可回收垃圾桶、有害垃圾桶、厨余垃圾桶和其它垃圾桶。蓝色的可回收垃圾桶专吃废纸、塑料、金属、矿泉水瓶子、以及布料等,这些垃圾可以再次利用,达到节约资源的目的;红色的有害垃圾桶专吃对人体有害的重金属,如废旧灯泡、废旧电池等;绿色的厨余垃圾桶专吃果皮、菜皮、枯树叶等,这些垃圾可以用来生产有机肥料;黄色的其它垃圾桶专吃钢筋、食品袋、陶瓷、尘土等,可以用填埋的方式处理。
保护环境从我们身边的一点一滴做起,如发现身边有垃圾应该立刻捡起并投放到相应的垃圾桶里,因为你的一个用心动作都是在为创建美好家园做大贡献。
同学们!保护环境,从你我做起!