偶像的作文
偶像是一个人心目中崇拜的对象,他不只是对一个发光发热的称谓,在生活中,他也可能是一位勇敢追求梦想的人。
我的偶像原本是一位默默无名的运动员,现在则成为家喻户晓和人人喜爱的NBA篮球队员,他是谁?就是──林书豪。他天天努力的认真练球,改变自己的命运,他的成功激励了千千万万人的心,使人们对于未来永不放弃,充满希望。
林书豪──我的偶像,他在遭遇挫折时,永远不怕困难,还将挫折做为成功垫脚石。曾经他为了要能成为NBA篮球队员,拚命的练球,每天挥汗如雨,用努力告诉自己,目标就在前面,加油啊!然而生活中不如意的事十常八九,当他面对NBA篮球队员选秀落榜,仍然不灰心,不气馁,把一次次的失败当作警惕,同时怀着更坚毅、乐观的态度,将失败、困难、障碍一一克服。
真是皇天不负苦心人,有志者事竟成,我的偶像──林书豪。他的努力终于有了回报,顺利的成为NBA篮球队员。还造就“林来疯”的盛况。“我认为在学习成功之前,人必须先学会失败。”这是林书豪说的一句话,它已深深牢记在我的心中。未来我要以林书豪──我的偶像当作榜样,要勇敢追梦,成为成功的人。当人生路途上遭遇上失败的时候,就用毅力咬紧牙关度过;当一切事情不如我愿的时候,也用百折不挠的精神克服它。在未来日子里学会接受“苦中苦”,期待未来成为“人上人”。